Шойгу отчитался о наращивании группировки российских войск в ЮВО и Крыму

27 июля, 2016, 16:38 Распечатать

РФ сформировал на своем "южном фланге" мощную группировку войск, оснащенную самым современным оружием.  

Кремль усилил войска на своих южных рубежах

За минувшие три года Россия сформировала в Южном военном округе четыре новых дивизии, девять бригад и 22 полка, а также развернула самодостаточную группировку войск на территории Крыма, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу 27 июля.

Как сообщает "Интерфакс-АВН", выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, министр подчеркнул, что усиление группировки российских войск на юго-восточном направлении связано с "наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией в Украине и деятельностью международных террористических группировок".

По его словам, с 2013 года в Южном военном округе было проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск. Среди созданных в ЮВО бригад есть две ракетные, оснащенные комплексами "Искандер-М". В то же время, количество военнослужащих по контракту за этот период возросло почти в два раза.

"Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более четырёх тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", - сообщил Шойгу.

Министр также рассказал, что Черномоский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные современными крылатыми ракетами морского базирования "Калибр". Войска получили в свое распоряжение современные ЗРК комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2" и ракетно-пушечные комплексы "Панцырь-С1".

Читайте также: РФ пригнала в Донецк 30 железнодорожных платформ с танками и САУ – разведка

Ранее издание The National Interest писало, что чрезмерная милитаризация лишь навредит боеспособности российской армии из-за недостаточного числа резервистов и скромных возможностей российской экономики.

В марте глава Пентагона Эштон Картер озвучил пять глобальных стратегических проблем для США. На первое место он поставил Россию. В свою очередь глава МИД Британии Филип Хэммонд назвал Россию угрозой и вызовом всему миру.

По материалам: Интерфакс-АВН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >