Северокорейские СМИ после саммита изменили риторику в отношении Трампа

14 июня, 16:35 Распечатать

Говоря о главе США теперь употребляют словосочетания "президент Соединенных Штатов Америки", "президент Дональд Трамп" и даже "верховный лидер".

СМИ КНДР начали уважительно говорить о Трампе

Государственные СМИ Северной Кореи после саммита лидера страны Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом изменили риторику в отношении последнего. Ранее его называли просто "Трамп", теперь говоря о главе США употребляют словосочетания "президент Соединенных Штатов Америки", "президент Дональд Трамп" и даже "верховный лидер".

Как пишет информагентство Associated Press, ранее жителей Северной Кореи с детства учили ненавидеть и не доверять "американским империалистам". США представляли буквально как "самое злое место на земле", не считая Японии, которая управляла Кореей с 1910 по 1945 г.г.

Однако в преддверии саммита северокорейские СМИ смягчили свою риторику, чтобы не испортить атмосферу события. Безусловно, звездой действа был Ким Чен Ын, его представляли на саммите как уверенного и вежливого, улыбающегося и твердо контролирующего процесс. Уделили внимание и отношению Трампа к лидеру КНДР, который пожимал ему руки, показывал свой лимузин и т.п.

Associated Press отмечает, что представление государственной прессой саммита и Трампа чрезвычайно важно. Оно дает северокорейскому населению, имеющему ограниченный доступ к другим источникам информации, сведения не только о том, что происходит, но и о том, какого отношения к происходящему ожидает правительство. Однако, несмотря на уважительный тон в СМИ, пока присутствует недоразумение. Ким, безусловно, остается героем в официальном рассказе Пхеньяна, будет ли Трамп рядом с ним звездой, или снова злодеем, станет понятно позже.

Читайте также: Для КНДР саммит в Сингапуре дает передышку в сильнейшем международном давлении - эксперт

12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали совместную декларацию о перезагрузке двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, США берут на себя обязательство обеспечить безопасность КНДР. Тем не менее, санкции против Кореи пока остаются в силе.

Подробнее о саммите США и КНДР читайте в материале Виктора Константинова "Сингапурский саммит: историческая веха или временная передышка?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Associated Press /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >