Сеул подает в суд на главу корейского филиала Audi Volkswagen

19 января, 2016, 13:15 Распечатать

Министерство защиты окружающей среды Южной Кореи выступило с заявлением о подачи заявления в суд против главы корейского филиала немецкого концерна.

Директора концерна Audi Volkswagen в Корее не выполнил постановление по отзыву автомобилей © Facebook/volkswagen

Южная Корея подаст в суд на главу корейского представительства концерна Volkswagen AG из-за того, что тот не выполнил постановление по отзыву автомобилей со скандальным ПО, сообщает The Wall Street Journal.

Ведомство заявило, что обратится в Центральную прокуратуру Сеула против управляющего директора концерна Audi Volkswagen в Корее Йоханнеса Теммера.

"Планы по отзыву, которые нам подала компания ранее, были недостаточными, в них не было ключевой информации, и, таким образом, мы считаем их неприемлемыми", - сказано в заявлении министерства.

Продажи немецких автомобилей в Южной Корее выросли с 2011 года, после активизации соглашения о свободной торговле, которое снижало пошлины на автомобили, ввезенные из Европы. Импорт из Германии в прошлом году составил 167,043 автомобилей (23% роста по сравнению с 29% в 2014 году). Почти треть всех автомобилей, ввозимых в Южную Корею в 2015 году были Volkswagen и Audi.

В ноябре 2015 года южнокорейские власти потребовали от германского производителя автомобилей Volkswagen отозвать более 125 тысяч автомобилей с дизельными двигателями. Немногим ранее сообщалось, что Volkswagen отзовет около 28 тысяч автомобилей в Южной Корее из-за брака в системе подушек безопасности.

Читайте также: Швеция начала расследование против Volkswagen

Немецкий автоконцерн сейчас находится в центре сразу нескольких скандалов. Двое из них были обнаружены американскими регуляторами – нарушения связаны с избыточными выбросами оксидов азота. Один скандал коснулся 11 млн автомобилей с трехлитровыми двигателями. Второй коснулся 85 тысяч машин с двигателями меньшей мощности. 

Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим  в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне "дизельного" скандала.

Подробнее читайте в лонгриде на ZN.UA - "Что хорошо для Volkswagen, плохо для Германии?".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >