Сестра Сенцова назвала приговор брату "репрессиями" и пообещала бороться дальше

25 августа, 2015, 21:08 Распечатать
Отправить
Отправить

По ее словам, защита украинского режиссера собирается подать апелляцию.

Сестра Сенцова назвала приговор брату "репрессиями" и пообещала бороться дальше
Сенцов подаст апелляцию. Иллюстрация © АиФ в Украине

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России осудили на 20 лет якобы за "терроризм", рассказала о намерениях брата бороться за свою свободу после приговора.

"Это сталинские репрессии, самые настоящие. Это обасолютно показной процесс", - сказала Наталья Кочнева в Ростове после оглашения приговора ее брату, сообщает Радио Свобода.

Она добавила, что считает весь процесс "бредом", поскольку "весь мир считает Олега гражданином Украины, и только российская правоохранительная система считает его гражданином России".

"Дальнейшие действия у нас, соответственно, апелляция, Верховный суд. Будем продолжать бороться", - пообещала она. По ее словам, Олег не ждал неожиданностей от суда.

Сегодня, 25 августа, военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Украинского режиссера признали виновным в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Вместе с тем активиста Александра Кольченко признали виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в теракте и приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В ответ на приговор российского суда Сенцов и Кольченко спели гимн Украины. Потом они крикнули "Слава Украине!". В зале суда некоторые из присутствующих ответили: "Героям слава!

Суд над Сенцовим начался 21 июля в Ростове-на-Дону. С просьбой освободить Сенцова к российским властям не раз обращались его коллеги, в том числе Кшиштоф Занусси, Педро Альмодовар, Вим Вендерс и Никита Михалков. Также с призывами освободить Сенцова обратилась ПАСЕ и генсек ООН Пан Ги Мун.

17 августа свидетель Геннадий Афанасьев, который в суде отказался от обвинительных показаний в деле Сенцова, также заявил о пытках ФСБ.

Другой ключевой свидетель, Алексей Чирний, отказался дать дополнительные показания по делу Сенцова, однако от показаний не отказался.

"Все предыдущие показания, данные мною, подтверждаю в полном объеме. От дачи новых показаний отказываюсь", - заявил Чирний.

По материалам: Радіо Свобода / Подготовил/ла : Дмитрий Куц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК