Самый богатый человек Франции получил отказ в гражданстве Бельгии

2 марта, 2013, 16:54 Распечатать

Французский миллиардер Бернар Арно - четвертый в списке богатейших людей мира - не может добиться получения бельгийского паспорта.

Бернар Арно © pursuitist.com

Самый богатый человек Европы, французский миллиардер Бернар Арно получил отрицательный ответ на запрос о предоставлении подданства Бельгии.

Как сообщают брюссельские СМИ, прокуратура отказала владельцу состояния в 41 миллиард долларов в натурализации уже во второй раз. Бизнесмену не удалось убедить сотрудников правоохранительных органов в том, что у него есть юридические основания на получения бельгийского паспорта.

В частности, первой причиной отказа стало отсутствие доказательств, что Арно прожил в Бельгии необходимые три года, обязательные для такой просьбы. Во-вторых, власти заинтересовались структурой его финансовых операций, насколько они связаны с Бельгией.

Наконец, по мнению журналистов, бельгийцы пошли навстречу соседям и предположили, что бизнесмен попросту пытается сбежать от налогов – как его знаменитый соотечественник, актер Жерар Депардье, который без проблем получил гражданство России.

Впрочем, Арно сдаваться не собирается и в ближайшее время подаст очередную просьбу о предоставлении ему бельгийского гражданства.

Последняя и ключевая инстанция - это комиссия парламента по натурализации, которая принимает окончательное решение. Она должна получить заключения от трех государственных органов - Бюро по делам иностранцев, прокуратуры и госбезопасности. Две первые инстанции Арно отказали, положительное решение приняла только государственная безопасность.

Сам Арно заявляет, что намерен и впредь платить налоги во французскую казну, а гражданство Бельгии хочет получить потому, что его интересует развитие бизнеса в Бельгии.

Однако французская общественность заподозрила миллиардера в том, что он хочет сбежать в соседнее государство для того, чтобы не платить "налог с богачей" в размере 75% на доход свыше 1 млн евро, принятый президентом Франции Франсуа Олландом. Впрочем, закон в силу так и не вступил, хотя и стал поводом для актеров и бизнесменов заявить о готовности покинуть историческую родину.

Бернар Арно возглавляет компанию LVMH, владельца Kenzo, Hublot, Louis Vuitton, Moet Hennesy. В 2012 году он занял четвертое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. !zn

Читайте также:

Казус Депардье. С чего начинается родина?

Французский министр заявил, что "Франция - полный банкрот"

Вслед за Депардье покинуть Францию решили Моника Белуччи и Венсан Кассель

Кремль ожидает, что европейские миллионеры массово ринут в Россию вслед за Депардье

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >