Российские чиновники не нашли причины ядовитого дыма в Москве

10 ноября, 2014, 22:58 Распечатать

Среди российских властей пока не пришли "к единой версии" источника задымления в столице. 

Чиновник МЧС "пониже" говорит об аварии на НПЗ, чиновник МЧС "повыше" еще не "пришел" к единому мнению © haqqin.az

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям за целый день не нашли причины ядовитого задымления и неприятного запаха сероводорода в Москве. Более того, сотрудники МЧС в рамках одного ведомства путаются в объяснениях москвичам о ЧП в столице. 

Первый замглавы МЧС Владимир Степанов заявил, что "однозначную версию" об источнике "неприятного запаха" (помимо запаха в Москве целый день стоит плотный туман - ред.) в Москве пока не установили. 

"Как только поступили звонки от граждан о неприятном запахе, мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет", - заявил замглавы МЧС Владимир Степанов, передает "Интерфакс". 

Он пояснил, что в районе Люблино действительно отмечалась кратковременное превышение ПДК сероводорода, однако оно "было не опасно для здоровья". По его словам, содержание в воздухе вещества было превышено от 1,5 до 4 раз, однако это "ниже опасного для человека уровня". 

Он также "успокоил" москвичей, что превышения нормы стирола в атмосфере их лаборатории не подтвердили. 

Между тем, ранее в понедельник первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявлял российским СМИ, что запах сероводорода и задымленность появились из-за "неисправности" на "Московском нефтеперерабатывающем заводе". Однако в "Газпром нефти" сообщения об аварии опровергли. 

Комментируя это заявление пресс-службы "Газпром нефти", Акимов заявил: "Каждый сейчас будет говорить, что он ни к чему не причастен. Ради Бога, пусть опровергают. Как опровергать то, что есть". 

Читайте также: Москва стала одним из наименее пригодных мегаполисов для жизни

Также информацию об аварии на Московском НПЗ подтвердили в организации "Мосэкомониторинг". По информации экологов, в воздухе столицы, в отдельных районах 10 ноября есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание стирола в ядовитом тумане московского района Кожухово превышено в 2,5 раза. 

Также в МЧС посоветовали жителям столицы минимизировать время пребывания на улице, держать закрытыми окна и двери.  

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >