Россия постоянно прикидывается жертвой – RFERL

22 июня, 2016, 18:44 Распечатать

Обозреватель замечает, что в Москве не стесняются легкомысленно обвинять других в "геноциде", "апартеиде" и "фашизме".

Кремль описывает своих оппонентов самыми отвратительными словами и изображает из себя жертву. © РИА Новости

Резолюция, которую Государственная Дума России приняла вчера, сравнивает запрет российским атлетам принимать участие в летних Олимпийских играх в Бразилии из-за употребление допинга с "испанской инквизицией".

"С той инквизицией, во время которой людей пытали, ломая пальцы, подвешивали и жгли на столбах. Да, это "удачное" сравнение", - иронизирует политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, добавляя, что российские чиновники не стесняются легкомысленно употреблять страшные термины.

"В начале 2000-х годов, вскоре после прихода Владимира Путина к власти, чиновник из министерства иностранных дел в Москве сказал мне с серьезным лицом, что то, как Эстония относится к этническим русским – это настоящий "апартеид"", - вспоминает автор.

Он также подчеркивает, что в 2008 году, когда Россия вторглась в Грузию, из Москвы также звучали обвинения в адрес президента Михеила Саакашвили в организации "геноцида" в Южной Осетии. И, конечно же, когда в Украине демонстранты свергли коррумпированный пророссийский режим Виктора Януковича, Кремль описал это как "переворот", устроенный "фашистской хунтой".

"Используя самые отвратительные термины для описания своих оппонентов, режим Путина не только унижает настоящих жертв инквизиции, апартеида, геноциде и фашистских хунт. Он также дает оценку себе. Кремль демонстрирует свое лицемерие", - считает Уитмор.

По мнению автора, громкие слова об оппонентах также демонстрируют то, насколько российская власть потеряла связь с реальностью и теперь создает свою собственную, в которой "Россия всегда жертва, а ее враги всегда монстры".

Читайте также: Пятеро чемпионов Олимпиады в тяжелой атлетике попались на допинге

Напомним, что в России разгорелся скандал из-за применения атлетами допинга. 7 марта, седьмая ракетка мира Мария Шарапова созвала пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, сообщив о принятии мілдроната, за что теннисистке грозит дисквалификация до 4 лет. Практически сразу контракты со спортсменкой приостановили все спонсоры. Впоследствии много других российских спортсменов тоже не прошли тест на допинг. В частности, 23 участника Олимпиады-2012 попались на допинге.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >