РФ оставит свои базы в Сирии после окончания военной операции

21 ноября, 2017, 10:21 Распечатать

Численность сухопутных войск и, возможно, военно-космических сил будет сокращена, заявил сенатор Франц Клинцевич. 

Ранее Путин заявил о скором окончании военной операции в Сирии © Коммерсантъ

Российские военные базы останутся в Сирии по окончании операции, но численность сухопутных войск и военно-космических сил будет сокращена, заявил первый заместитель главы комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Франц Клинцевич, передает "Интерфакс".

Комментируя итоги встречи президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, он отметил что: "В результате предыдущих договоренностей военные базы России на территории Сирии останутся, и именно это имел в виду президент Башар Асад, когда говорил о гарантиях невмешательства и стабильности в стране".

По словам Клинцевича, численность сил и средств будет определена согласно обстановке.

"Однако интенсивной военной кампании в Сирии, наверно, уже не будет, поскольку до конца года эта проблема будет решена", - добавил он.

Клинцевич также отметил, что нынешний президент Сирии имеет все шансы сохранить власть в стране в результате процесса политического урегулирования. Вместе с тем он подчеркнул, что "судьбу Асада должен решить сам сирийский народ".

Напомним, что 20 ноября Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи. В ходе встречи президент РФ заявил о скором окончании военной операции в Сирии. 

"До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что необходимо "перейти к политическим процессам" мирного урегулирования.

Читайте также: Россия заблокировала очередную резолюцию в ООН о расследовании химатак в Сирии

Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп сделали совместное заявление по Сирии, в котором сообщили о том, что будут продолжать борьбу с ИГИЛ до тех пор, пока не победят террористов.

Путин и Трамп также подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии и призвали все стороны сирийского конфликта принять активное участие в политическом процессе в Женеве. Москва и Вашингтон согласны с тем, что в сирийском конфликте нет военного решения. 

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >