Путин может пользоваться "выгодными идиотами" в Британии бесплатно - The Times

16 апреля, 2015, 11:22 Распечатать

Обозреватель пишет, что партиям, которые ненавидят ЕС, стоит понять, что им не обязательно обожать Россию.

Путин получил британских сторонников даром. Иллюстрация © © European Council

Кремль всегда держал в Великобритании политиков, которые бы оправдывали любые его агрессивные поступки. Десятилетиями в Лондоне были люди, которые обвиняли в российской агрессии провокативную демократию Запада. Они призывали к одностороннему разоружению, несмотря на зверства и разрушения.

Ни Голодомор в Украине, ни бойня в Катыни не были для апологетов достаточно жестокими зверствами, чтобы они не нашли им оправдание. Об этом сегодня пишет издание The Times, напоминая, что во времена СССР элита в Кремле даже придумали термин для таких сторонников заграницей: "полезные идиоты". Такие люди были или злы, или ослеплены идеологией. Но чаще всего СССР платил им за популяризацию советской пропаганды.

Но сегодня Владимир Путин может рассчитывать на таких "полезных идиотов" даром. В частности, в Великобритании ими стали партии "Зеленых" и UKIP, которые обвиняют Запад и оправдывают агрессора.

В частности, британские "Зеленые" всегда были опасно наивными и требовали одностороннего разоружения. Они традиционно склонны думать хорошо о силах заграницей и плохо о правительстве своей страны. Поэтому никого не удивляет, что и сейчас "Зеленые" вступаются за Россию. Но недавнее заявление депутата Натали Беннетт о том, что Путин "должен иметь возможность уйти, получив что-то", звучит опасно. Это "что-то", о котором она говорит, - это часть страны, которая была захвачена с помощью грубой силы.

Что же касается UKIP, то их оправдание российской агрессии выглядит очень странно. Эта партия получила сторонников с помощью риторики о исторической роли Великобритании, которая всегда боролась против тирании. Но как только появился агрессивный Путин, они почему-то решили прогнуться.

Евродепутат от партии UKIP Дайен Джоунс рассказала, как "восхищается" российским президентом. Об этом же заговорил и другой представитель партии "Найджел Фарадж. Даже евродепутат от UKIP Пол Нутталл, который считал российскую агрессию "непорядочной", теперь заявляет, что вторжение России в Украину можно понять. А вчера в своем манифесте партия UKIP обвинила Брюссель в вторжении в Украину.

"Короче говоря, Фарадж и его сторонники настолько ненавидят Брюссель, что готовы поддерживать Москву. Ироничность их позиции заключается в том, что дома Евросоюз якобы опасно некомпетентен, а заграницей он ведет беспощадную войну против бедного Путина", - говорится в статье.

Обозреватель пишет, что это все было бы очень смешно, если бы не так страшно. Партии UKIP и подобным силам следует понять, что они могут ненавидеть ЕС и без любви к России. Великобритания не единственная страна Запада, в которой действуют политические партии, приверженные Путину. Славу "друга" российского президента получила и лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Издание Le Monde писало, что Россия заплатила Ле Пен за признание "референдума" в Крыму. Перед выборами во Франции Марин Ле Пен обещалавывести Францию из "прогнившего" Евросоюза при победе на выборах.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >