Прокуратура Южной Кореи требует 12 лет тюрьмы для фактического главы Samsung Electronics

27 декабря, 2017, 15:02 Распечатать

Дело о взяточничестве бизнесмена является частью огромного политического скандала, который привел к свержению правительства экс-президента Южной Кореи.

© Twitter/DFL

Южнокорейская прокуратура потребовала в среду приговорить к 12 годам лишения свободы бизнесмена-миллиардера из Южной Кореи Ли Чжэ Ена и фактического главу корпорации Samsung Electronics за дачу взяток и присвоение средств, передает Associated Press.

Как сообщается, Высокий суд Сеула получил соответствующий запрос от прокуратуры в рамках рассмотрения апелляции на предыдущее решение нижестоящего суда, который в августе приговорил Ли Чжэ Ена к пяти годам тюремного заключения.

Дело о взяточничестве бизнесмена Ли Чжэ Ена является частью огромного политического скандала, который привел к свержению правительства бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе в конце марта после того, как миллионы южнокорейцев вышли на улицы на антиправительственные митинги. По версии следствия, Ли Чжэ Ен и еще четыре менеджера Samsung сфабриковали множество документов, чтобы скрыть взятки, перечисленные Чхве Сун Силь - подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе - в обмен на покровительство руководства страны. Размеры этих взяток исчислялись миллионами долларов США.

Ожидается, что суд рассмотрит это решение в течение несколько недель.

Читайте также: Взятка помогла Японии получить ЧМ-2002 - СМИ

Адвокаты Samsung не опровергали данные о том, что компания пожертвовала крупную сумму компаниям, контролируемым Чхве Сун Силь, однако оспаривают назначение этих денег.

Ранее, в августе Центральный окружной суд Сеула признал вице-президента и фактического главу Samsung Electronics Co Ли Чжэ Ёна виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к тюремному заключению сроком на пять лет, сообщало агенство Yonhapnews.

Ранее сообщалось, что индийская полиция начала расследование в отношении российской теннисистки Марии Шараповой по делу о мошенничестве компании-застройщика в городе Гургаон, что в 30 километрах от Нью-Дели.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >