Процесс по делу Манафорта может закончиться раньше - The Washington Post

2 августа, 03:50 Распечатать

Представитель спецпрокурора отметил, что сторона обвинения предоставляет доказательства с превышением графика.

Асонье не может провести допрос бывшего бизнес-партнера Манафорта Рика Гейтса © The New York Times

Представитель спецпрокурора Роберта Мюллера Узо Асонье заявил судье по делу Пола Манафорта, что сторона обвинения предоставляет доказательства с превышением графика и таким образом, переход к следующей фазе судебного рассмотрения может произойти уже на следующей неделе, передает The Washington Post.

Это означает, отметило издание, что вместо планируемых трех недель судебный процесс над Манафортом может завершиться раньше. Асонье заявил о таком варианте после того, как выяснилось, что он может не допросить одного из главных свидетелей стороны обвинения - бывшего бизнес-партнера Манафорта Рика Гейтса, который признал себя виновным в даче ложных утверждений после обвинения Мюллера.

Судья округа США Томас Селби Эллис поинтересовался, планирует ли все-таки сторона обвинения допросить Гейтса.

"Он, возможно, будет свидетельствовать в этом деле, или нет", - ответил Асонье.

Читайте также: Манафорт пытался спрятаться в своем доме перед обыском – спецагент ФБР

Бывший политтехнолог президента-беглеца Виктора Януковича Трампа Манафорт стал первым из бывших помощников главы Белого дома, кто предстал перед судом по обвинениями в банковском и налоговом мошенничестве. Его обвиняют следователи, которые занимаются расследованием вмешательства России в выборы 2016 года.

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что скандально известный экс-глава штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, работавший на бывшего президента Украины Януковича, своими трудами на благо режима заработал в Украине более $ 60 миллионов.

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул ему обвинения в незаконном давлении на свидетелей.

Следствие установило, что в феврале-апреле 2018 года Манафорт и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по этому делу.

Зять Трампа Джаред Кушнер, сын Дональд Трамп-младший, и главный представитель кампании Пол Манафорт встретились в Trump Tower в Нью-Йорке 9 июня 2016 года с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая предлагала информацию от российского правительства.

Напомним, 30 октября прошлого года Пол Манафорт сдался ФБРМанафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. В частности, их обвиняют в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам". Значительная часть обвинения также  связана с деятельностью Манафорта в Украине. 

По материалам: The Washington Post /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >