Президент Туркменистана победил на скачках, но после финиша упал с лошади - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

Президент Туркменистана победил на скачках, но после финиша упал с лошади

30 апреля, 2013, 17:09 Распечатать

После падения Бердымухамедова с лошади в течение часа не было известно, жив ли президент Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов © ridus.ru

В репортаже государственного телевидения Туркменистана о заезде, растиражированном международными информационными агентствами, были показаны кадры состоявшегося 28 апреля заезда, во время которого управляемый президентом Гурбангулы Бердымухамедовым скакун выиграл приз в 11 млн долларов. Однако зрителям не довелось увидеть, как едва преодолев финишную черту, Бердымухамедов упал с лошади.

На видеозаписи со скачек, которую распространило издание EurasiaNet.org, видно, как все время лидировавший скакун Бердымухамедова одержал победу, опередив ближайшего преследователя на полтора корпуса. Однако сразу по завершению километровой дистанции Бердымухамедов, судя по всему, покачнулся в седле, и лошадь споткнулась. После чего туркменский руководитель перелетел через голову скакуна и приземлился на дорожку лицом вниз, затем, судя по всему, по инерции перекатился на спину и остался лежать недвижим. Другие лошади чуть не затоптали его копытами.

Министры и сотрудники службы безопасности в черных костюмах выбежали на круг, толпа постепенно начала осознавать серьезность случившегося. Недвижимого главу государства, который, судя по всему, кратковременно потерял сознание, опрометчиво подняли, что могло привести к полной неподвижности в случае повреждения позвоночника. Сотрудники госбезопасности в толпе дали сигнал операторам прекратить съемку. Примчалась карета скорой помощи, и министры с сотрудниками спецслужб погрузили Бердымухамедова в машину.

Приблизительно в течение часа было неясно, жив Бердымухамедов или нет, или насколько серьезно он травмирован. Сотрудники госбезопасности не знали, что делать. Вместе с находящимися на трибунах сановниками они сидели на своих местах. Наконец государственные операторы оживились и навели свои объективы на Бердымухамедова, который на непродолжительное время появился перед собравшимися. Он двигался с некоторым трудом, но все же смог помахать рукой толпе, которая разразилась приветствиями. !zn

Читайте также:

Президент Туркменистана покрасовался за рулем Bugatti Veyron и выиграл автогонку

В Ашхабаде выставили конную статую президента Туркменистана

Начальнику гидрометцентра Туркменистана грозит увольнение за неверный прогноз

В честь 8 марта все женщины Туркменистана получат от президента по 14 долларов

 

 

ridus.ru

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 7
Выпуск №6, 17 февраля-23 февраля Архив номеров | Содержание номера < >