Президент Бразилии отказался от противоковидной вакцины

27 ноября, 2020, 03:09 Распечатать
Отправить
Отправить

Болсонару пошутил, что вакцинация потребуется разве что его собаке.

Президент Бразилии отказался от противоковидной вакцины
Президент Бразилии Жаир Болсонару болеет COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в четверг вечером, 26 ноября, что не будет принимать вакцину от коронавируса. Он скептически относится к программам вакцинации от коронавируса, передает reuters. 

В заявлениях, транслировавшихся в прямом эфире через несколько социальных сетей, лидер правых добавил, что Конгресс вряд ли потребует от бразильцев вакцинироваться.

При том, что Бразилия занимает второе место в мире по количеству смертей от коронавируса, Болсонару в течение нескольких месяцев преуменьшал серьезность пандемии, а также сам перенес COVID-19, он отказался от противоковидной вакцины.

«Я говорю вам, я не собираюсь этого принимать. Это мое право, - сказал он.

Болсонару также выразил скептицизм по поводу эффективности ношения масок во время трансляции, подразумевая, что было мало убедительных доказательств эффективности масок в предотвращении передачи вируса.

Президент неоднократно заявлял, что бразильцам не потребуется вакцинация, когда вакцина от коронавируса станет широко доступной. В октябре он пошутил в Твиттере, что вакцинация потребуется только его собаке.

Читайте также: Бразилия подписала соглашение о производстве экспериментальной вакцины от COVID-19

По состоянию на 26 октября в мире зафиксировано более 46 миллионов случаев заражения коронавируса. Лидерами по количеству зараженных являются США, Индия, Бразилия, Франция и Аргентина.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на пресс-конференции 17 сентября, заявил о том, что ситуация с распространением коронавируса вышла из-под контроля и приобретает катастрофические масштабы.

Впервые вспышка коронавируса в китайском городе Ухань был зафиксирован 12 декабря. Ученые сообщили, что источник заболевания находился на местном рынке морепродуктов. Первыми о случаях заболевания за пределами Китая заявили власти Японии, Таиланда и Южной Кореи.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса, а уже 11 марта - пандемию.

 

По материалам: Reuters / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК