Премьер Великобритании "открестился" от офшоров отца

5 апреля, 2016, 19:40 Распечатать

По словам британского премьера, он живет "на зарплату".

Кэмерон заверил, что живет на зарплату © bild.de

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал упоминание имени его отца – Иэна Кэмерона – в скандальных панамских документах об офшорных компаниях.

"У меня нет никаких офшорных фондов, никаких офшорных средств и тому подобного", - цитирует заверения главы британского правительства "Русская служба би-би-си".

Он добавил, что живет на зарплату премьер-министра, а также владеет домом и некоторыми сбережениями, которые приносят ему проценты. При этом, Кэмерон так прямо ничего и не сказал об упоминании имени его отца в скандальных документах. Пресс-служба британского премьер-министра также отказалась это комментировать, ответив, что это его личное дело.

Между тем, оппозиция призвала провести независимое расследование по этому делу. А Служба по налогообложению и таможенным сборам Великобритании уже заявила, что тщательно проверит панамские документы.

3 апреля международные журналисты-расследователи (OCCRP и ICIJ) и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали расследование "Панамские документы", в котором говорится о многочисленные оффшорные компании, используемые лидерами государств, политиками и известными спортсменами.

Читайте также: Замешенный в офшорном скандале премьер Исландии пригрозил распустить парламент

в Частности, в них указано, что отец нынешнего премьер-министра Великобритании Иэн Кэмерон возглавлял офшорный фонд, через который якобы уклонялся от уплаты налогов.

Также, согласно документам, 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована компания Prime Asset Partners Limited, владельцем которой является Порошенко. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая, в свою очередь, основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV. При этом в опубликованной информации также указывалось, что такая корпоративная реструктуризация была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы "Рошен".

4 апреля Петр Порошенко заявил, что став президентом, он отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в корпорации "Рошен" в траст, который основан на модели "слепой траст".

По материалам: Русская служба Би-би-си /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >