Премьер Турции вновь обвинил Россию в убийстве мирных жителей в Сирии

23 января, 2016, 03:09 Распечатать

ВВС РФ убили в регионах Алеппо и Азаз более 30 детей, подчеркнул Давутоглу. 

Давутоглу обвинил Россию в том, что та не оставила в Сирии безопасных мест © Anadolu Agency

 

В пятницу, 22 января, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что та не оставила в Сирии безопасных мест, бросая бомбы на мирное население.

"Сегодня мы имеем ситуацию, когда в Сирии больше не осталось безопасных зон, поскольку Россия своими воздушными ударами превратила последние безопасные регионы – Алеппо и Азаз – в опасные регионы", - сказал Давутоглу в Берлине на пресс-конференции по окончании немецко-турецких межправительственных консультаций.

По его словам, российские бомбы убили там в школах более 30 учащихся.

Канцлер Германии Ангела Меркель постаралась смягчить слова Давутоглу, заметив, что "ситуация в настоящий момент очень запутанная, а безопасная зона должны быть действительно безопасной".

Именно поэтому, подчеркнула она, надо продвигать политический процесс, в котором задействованы главы МИД германии и Турции, США и России, а также региональные силы, и в который раз заметила, что "без России не может быть решения сирийского конфликта".

Читайте также: Давутоглу считает, что Турция и Россия нужны друг другу

7 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что из 57 авиаударов ВКС РФ в Сирии лишь два были нанесены по позициям террористов ИГ.

Накануне президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган заявил, что Российская Федерация готовит почву для создания в Сирии нового государства в округе северной провинции Латакия.

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >