Премьер Туниса получил особые полномочия на фоне COVID-19

7 апреля, 00:54 Распечатать

Премьер-министру делегировали всю полноту власти для принятия решений.

С 20 марта в Тунисе объявлен всеобщий карантин © УНН

Парламент Туниса предоставил премьер-министру специальные полномочия на два месяца, чтобы обеспечить ускоренное принятие мер по борьбе с распространением нового коронавируса, передает AFP.

Согласно тексту, принятому парламентом, премьер-министр Элис Фахфах сможет принять меры, не обращаясь к законодательным органам в целях борьбы с пандемией в североафриканской стране.

20 марта президент Туниса ввел всеобщий карантин, ограничив свободу передвижения граждан в попытке обуздать распространение коронавируса.

Читайте также: Зеленский обсудил с главой Госдепа США пандемию коронавируса

Как ранее сообщалось, парламент Венгрии также предоставил премьер-министру Виктору Орбану дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом. 

Закон предоставляет Правительству страны право прямых управленческих решений, не ограниченых во времени, и предусматривает уголовную ответственность за распространение дезинформации или ложной информации, которая "подрывает усилия правительства в защите здоровья граждан".

Закон вызвал неоднозначные оценки политических сил в самой Венгрии и критику со стороны европейских институтов, которые обвинили Венгрию в нарушении ценностей ЕС.

На сегодня в Тунисе официально подтверждены 596 случаев заражения COVID-19, 22 человека погибли, 39 находятся в тяжелом состоянии.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >