"Поговорим позже": оппозиционерка Цепкало не смогла ответить чей Крым

24 октября, 2020, 15:14 Распечатать
Отправить
Отправить

"Если вы не определились, что у вас есть страна, которая так же оккупирована вашим северным соседом, как у нас - поверьте, у вас демократии не будет".

Цепкало не единственная белорусская оппозиционерка, которая не смогла конктерно ответить на этот вопрос © Радыё Свабода

Вероника Цепкало, белорусская оппозиционерка, не смогла ответить на вопрос о том, кому на самом деле принадлежит Крым - России или Украине.

«Давайте по этому вопросу поговорим позже. У нас главный вопрос - освободить страну от оккупации Лукашенко », - сказала она во время эфира ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера ", когда ведущий спросил, какую позицию занимает Цепкало по Востоке Украины и полуострову Крым.

Алексей Резников, вице-премьер-министр Украины и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, прокомментировал такую реакцию оппозиционерки, отметив, что пока Беларусь не определится, что Крым и Донбасс - территория Украины, а Россия - оккупант, то демократии там не будет.

«Если вы не определились, что у вас есть страна, которая так же оккупирована вашим северным соседом, как у нас — поверьте, у вас демократии не будет. Будьте готовы, что вы должны четко сказать: Крым украинский, весь Донбасс украинский», — отметил Резников.

Цепкало, в свою очередь, ответила, что для Беларуси важно поддерживать добрососедские отношения как с Украиной, так и с Россией.

«Мы ценим отношения как с Украиной, так и с Россией. У нас огромное количество родственников, друзей, соседей, партнеров — как в Украине, так и в России. И для нас крайне важно выстроить добрососедские отношения как с Украиной, так и с Россией», — добавила она.

Читайте также: Путин заявил, что ему не интересна позиция Эрдогана по Крыму

Напомним, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская заявила, что Россия оккупировала Крым вопреки международным стандартам, и все же "de facto" он "российский".

Санкции против России должны не только сохраняться, но и усиливаться с каждым новым нарушением агрессором международного права, заявил 9 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Также 24 июля сообщалось, что правительство Украины разработало Стратегию деоккупации Крыма, однако в данный момент документ не является публичным, сообщила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Почему Черноморское экономическое сотрудничество должна возглавить Украина, а не Россия, читайте в материале ZN.UA "Шанс на пробуждение после летаргии".

По материалам: Свобода слова Савика Шустера / ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК