Письма с рицином были отправлены не только Пентагону и Трампу, но и Путину - СМИ

6 октября, 2018, 01:30 Распечатать

А кроме них рициновые письма ушли в адрес еще нескольких известных политиков.

"Рициновые" письма получил не только Пентагон © miroved.com

Задержанный в США бывший военный моряк Уильям Клайд Аллен, которого обвиняют в том, что именно он отправил письма с рицином в адрес Белого дома и Пентагона, признался, что такое же письмо было им направлено российскому президенту Владимиру Путину, сообщают росСМИ со ссылками на иностранные источники.

Кроме российского президента, адресатами отравленных писем волей отставного военного стали и другие американские и иностранные политики - среди них генеральный прокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета, утверждается в записях судебного допроса.

Представитель обвинения уклонился от ответа на вопрос о том, дошли ли отправленные письма до указанных адресатов, или же были перехвачены в дороге.

Читайте также: В США задержали отправителя конвертов с рицином в Пентагон и Белый дом

Ранее Министерство обороны США сообщило, что в Пентагоне введен карантинный режим со 2 октября; это произошло после того, как в ведомстве обнаружили присланные неизвестными несколько конвертов, в которых, предположительно, содержалось мощное токсичное вещество рицин. Позднее Секретная служба США сообщила, что перехватила такое же письмо, направленное президенту США Дональду Трампу.

Рицин является одним из наиболее опасных ядов растительного происхождения; одной его унции (29,8 грамм) достаточно, чтобы убить 96 человек. Рицин для операций по устранению неугодных любил использовать КГБ СССР - именно так в 1978 году в Лондоне был убит болгарский писатель и диссидент Георгий Марков.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >