Отстраненная от должности президент Южной Кореи покинула Голубой дом

12 марта, 2017, 15:59 Распечатать

Пак Кын Хе выехала из официальной резиденции президентов страны и вернулась в свой дом в Сеуле.

Пак Кын Хе вернулась в собственный дом

Отстраненная от должности президент Южной Кореи Пак Кын Хе в воскресенье, 12 марта, покинула президентскую резиденцию - Голубой дом, сообщают издания Associated Press и АР. Бывший лидер страны вернулась в свой дом в Сеуле.

Два дня назад Конституционный суд Южной Кореи принял окончательное решение об отстранении Пак Кын Хе от должности в связи с коррупционным скандалом.

Выезд Пак Кын Хе в прямом эфире транслировало местное телевидение, а ее частный дом охраняли многочисленные полицейские. Сторонники отстраненного лидера, а также члены ее партии ждали прибытия Пак Кын Хе возле дома и требовали отменить импичмент.

Политик от комментариев решения Конституционного суда пока воздерживается. После прибытия Пак Кын Хе к народу обратился ее пресс-секретарь. Он передал извинения президента за то, что она не смогла добыть до конца президентский срок, а также надежду, что "правда в конце концов будет показана".

Согласно решению суда, лидер Южной Кореи потеряет президентскую неприкосновенность и иммунитет от уголовного преследования. Досрочные президентские выборы в стране должны состояться в течение 60 дней.

Читайте также: Южная Корея оштрафовала Volkswagen на 30 млн евро

Антиправительственные акции продолжались в Республике Корее в течение нескольких недель. Пак Кын Хе оказалась в центре большого скандала. По данным следствия, президент находилась под сильным влиянием своей подруги Цой Сун Силь, которая, не занимая официальной должности при главе государства, правила тексты ее речей, имела доступ к секретным документам и получала миллионы долларов на деятельность некоммерческих организаций, которые тратила на личное обогащение. Сама Цой Сун Силь сейчас находится под арестом.

Подробнее о политическом кризисе в Южной Корее читайте в статье Виктора Каспрука "Приведут ли протесты в Южной Корее к "Паккынхегейту"?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >