Опубликована расшифровка разговора стрелка из Орландо с оператором "горячей линии" 911

21 июня, 2016, 03:37 Распечатать

Во время совершения преступления Омар Матин четыре раза звонил в службу спасения.  

Омар Матин угрожал повторными терактами © CBS News

В понедельник, 20 июня, ФБР опубликовало расшифровку телефонных разговоров Омара Матина, расстрелявшего посетителей гей-клуба Pulse, с оператором "горячей линии" службы спасения 911, в которую он неоднократно звонил во время нападения.

Первый раз Матин позвонил в 911 в 2:35 утра по местному времени, находясь внутри клуба. Разговор длился около 50 секунд. Во время разговора террорист заявил, что находится в Орландо и начал стрелять. После уточняющего вопроса оператора Матин положил трубку.

Во время разговора убийца заявил, что клянется в верности, однако, кому именно, в расшифровке не указано.

После этого Матин звонил в службу 911 еще три раза. Разговоры с оператором продлились 9 минут, 16 минут и 3 минуты соответственно. Последний звонок был совершен в 3:24 по местному времени.

Во время разговоров террорист сообщил, что у клуба расположен заминированный автомобиль, который он намерен взорвать, если заложники "сделают что-либо глупое", а также пригрозил атаками подобного типа, которые, по его словам, должны произойти в ближайшие дни.

После этого Матин повесил трубку, и 911 не смогла выйти с ним на связь.

Читайте также: Омар Матин, расстрелявший посетителей гей-клуба в Орландо, был его завсегдатаем

12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин ворвался в здание ночного клуба Pulse и устроил стрельбу по его посетителям. Жертвами нападения стали 49 человек, еще 53 получили ранения. Террорист был ликвидирован во время перестрелки с полицией. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Американские власти расценивают теракт в Орландо как внутренний экстремизм и не имеют доказательств, что нападающим руководил кто-то извне. Вместе с тем, Совбез ООН признал терактом стрельбу в Орландо.

Также, как сообщалось ранее, супруге террориста из Орландо могут предъявить обвинение. Нура Салман рассказала ФБР, что была вместе с мужем, когда тот покупал оружие и один раз возила его в гей-клуб Pulse, который он хотел осмотреть, и убеждает, что хотела отговорить мужа. Салман сотрудничает со следствием и решение о предъявлении ей обвинений пока не принято, однако ее все же могут обвинить в том, что она не сообщила о планах мужа в полицию.

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >