Opel и Chevrolet досрочно покинут рынок России

7 сентября, 2015, 11:31 Распечатать

Запасы дилеров ниже уровня месячных продаж, а у производителя машины на складе почти закончились.

Opel уходит из России полностью из-за крайне низких продаж

Американские автопроизводители Opel и Chevrolet, входящие в группу General Motors, GM, могут покинуть российский рынок не в конце года, как планировалось, а уже в октябре, сообщает "РБК".

По словам дилеров, общие складские запасы автомобилей Opel и Chevrolet в России составляют порядка 6 тысяч машин. Данное количество автомобилей — это примерно месяц продаж, отмечает президент ГК "Фаворит Моторс" (дилер этих марок) Владимир Попов.

Сейчас основная часть запасов автомобилей Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров, утверждают источники "РБК". В Москве и Санкт-Петербурге, по их словам, продавцы машин испытывают дефицит практически по всем ходовым моделям, например Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra.

Большая часть моделей концерна General Motors производилась на российских заводах.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России начали снижаться еще в конце 2013 года, хотя по итогам года в целом Opel все же сумел удержать объем продаж на прежнем уровне, продажи Chevrolet в 2013 году сократились на 15%. В 2014 году падение продаж обеих марок ускорилось: за весь 2014 год Opel удалось сохранить статус-кво в годовом исчислении только в ноябре. По итогам 2014 года продажи Opel в России сократились на 20%, продажи Chevrolet - на 29%.

В начале же 2015 года продажи обеих марок просто рухнули, свидетельствует статистика АЕБ. За январь Chevrоlet потерял 68%, а Opel - сразу 75%, в феврале потери Opel превысили 80%, а Chevrolet - перевалили за 70%. В результате ни одной модели Opel не удалось удержаться в списке 25 наиболее продаваемых в России автомобилей, а Chevrolet теперь представлен в этом списке только моделью Niva.

Читайте также: Volkswagen увольняет работников в России и приостанавливает производство - Gazeta Wyborcza

Ранее крупнейшая американская автокорпорация General Motors приняла решение на два месяца остановить производство автомобилей в России.

Сообщалось также, что вслед за Alcoa, продающей завод в Белой Калитве, от российских активов избавляется ArcelorMittal Лакшми Миттала.

36% немецких фирм, ведущих бизнес в России, отменили свои проекты из-за введения санкций.

 

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >