Олланд заявил, что не собирается передавать России "Мистрали"

19 декабря, 2014, 04:57 Распечатать

По словам французского президента, российские моряки с "Мистраля" уже покинули страну.

После саммита ЕС Олланд уверено заявил, что Россия не получит "Мистрали" © europarl.europa.eu

Франсуа Олланд по завершению саммита ЕС в Брюсселе заявил, что на сегодня Франция не рассматривает передачу "Мистралей" России из-за невыполнения ею Минских соглашений.

Также он сообщил, что скорее всего, в ближайшем будущем этот вопрос больше подниматься не будет, поэтому российские моряки уже покинули борт корабля.

"Я много раз просил руководство России принять участие в регулировании ситуации на востоке Украины. На данный момент нет никаких предпосылок предполагать, что Россия снизила агрессивные действия против суверенной страны", - заявил Олланд.

По его словам, Франция поддержала решение стран ЕС в том, чтобы не вводить новые экономические санкции против России, но только временно. Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решили продолжить переговоры с Владимиром Путиным для решения конфликта. Олланд уверен, что до конца текущего года переговоры с Россией принесут результат и новых санкций вводить не придется.

Трехсторонняя встреча ЕС-Украина-Россия, как ожидается, пройдет 21 декабря в Минске.

Читайте также: Путина спросили о дворцах чиновников-друзей, лжи и имидже России

Еще в начале декабря США попытались помочь Франции не потерять средства от невыполненного контракта по "Мистралям", заключив контракт на поставку круизных лайнеров. Сумма контракта — 1,2 млрд евро.

По материалам: РИА Новости /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Oxana-0 Oxana-0 19 грудня, 06:24 С возвратом денег России это понятно. Придется возвращать плюс неустойку. А вот непонятно, что теперь будет с проектной документацией которую Франция передала России??? Ведь по договору Россия имеет право сама теперь построить Мистрали у себя. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >