Один богатейших бизнесменов Ирана приговорен к смертной казни

6 марта, 2016, 16:27 Распечатать

Бабак Занджани признан виновным в укрывательстве доходов своих нефтяных промыслов.

Бабак Занджани приговорен к смертной казни

 

Иранский бизнесмен, состояние которого оценивается в 13,5 млрд долларов, приговорен к смертной казни по делу о коррупции, сообщают власти страны.

Занджани был арестован в декабре 2013 года по обвинению в укрывательстве доходов своих нефтяных промыслов. Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и других экономических преступлениях и приговорил к смертной казни, а также конфискации всех незаконно полученных средств. Аналогичное наказание вынесено двум соответчикам Занджани.

Изначально бизнесмен отрицал все обвинения.

В США и Евросоюзе Занджани был внесен в черный список за то, что помогал иранским властям обходить нефтяные санкции, введенные против Тегерана международным сообществом. Для этого он, как сам признал позже, использовал сеть компаний в ОАЭ, Турции и Малайзии.

Читайте также: В ЕС заявили о намерении восстановить тесные экономические связи с Ираном

В середине января 2016 года ЕС и США сняли с Ирана санкции. Сразу после этого Тегеран увеличил нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а в середине февраля Иран отправил первую партию углеводородов в Европу. В феврале экспорт иранской нефти вырос до 1,4 млн баррелей в сутки, а в марте может подняться до 1,56 млн баррелей в сутки. Иран намерен вернуть свою долю рынка. Сообщалось о том, что Иран будет продавать нефть в Европу со скидкой в $ 6,5.

По материалам: Русская служба Би-би-си /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >