Обама считает, что сунниты Сирии стали видеть в России врага

3 октября, 2015, 05:59 Распечатать

Президент США напомнил России о ее значительном мусульманском населении. 

По мнению Обамы, скоро Россию будут считать врагом сунниты и в других странах

 

Президент США Барак Обама считает, что нанесение Россией авиаударов по территории Сирии привело к тому, что суннитское население этой страны стало воспринимать ее как врага, и скоро так же РФ начнут воспринимать сунниты и в других государствах.

"Это (действия в Сирии) не умный стратегический ход с российской стороны. То, что сделала Россия, заключается не только в том, что подавляющее большинство населения Сирии воспринимают ее как врага, а в том, что суннитское население на Ближнем Востоке собирается воспринимать это (действия России) как поддержку "бочковых" бомб, падающих на детей. И это в то время, когда Россия имеет значительное мусульманское население", - почеркнул Обама.

Также он добавил, что считает действия РФ в Сирии признаком слабости, так как ее курс на поддержку режима Башара Асада с помощью поставок оружия не привел к успеху и в итоге России пришлось напрямую вмешаться в военный конфликт.

Читайте также: Россия нанесла авиаудары не по позициям ИГ, а по полевому госпиталю сирийской оппозиции – WSJ

Ранее западные СМИ по ссылкой на данные США сообщили, что самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем сирийской оппозиции, а не "ИГ". Тем самым, утверждают СМИ, Путин помогает Асаду бороться с оппозицией, а не выполняет свое обещание бороться с исламистами.     

Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с "ИГ".      

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться. В то же время, в сентябре ряд западных стран, включая Германию, Британию и даже США смягчили риторику и уже не исключают возможности договариваться с Асадом.  Например, глава Госдепа Джон Керри заявлял об изменении позиции США по Башару Асаду. Меркель также заявляла о необходимость привлечь к переговорам Асада и отмечала, что без России войну в Сирии не закончить.  

По материалам: РИА Новости /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >