Новым начальником штаба армии США стал генерал, который назвал Россию главной ядерной угрозой

6 августа, 2015, 07:41 Распечатать

Ранее на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената США генерал Милли выступил за предоставление Украине дополнительных вооружений.

Ранее Милли заявил, что ядерного потенциала России достаточно для уничтожения США

 

В среду, 5 августа Сенат США утвердил кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба армии (сухопутных войск), адмирала Джона Ричардсона на пост начальника штаба военно-морских сил и генерала Роберта Неллера на пост командующего Корпусом морской пехоты. Все данные кандидатуры были предложены американским президентом Бараком Обамой.

Согласно законодательству США, после утверждения Сенатом Милли, Ричардсон и Неллер могут возглавить вышеуказанные штабы. Они вступят в новые должности до конца 2015 года, сразу после того, как истечет срок полномочий их предшественников.

Ранее на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената США Милли и Неллер выступили за предоставление Украине дополнительных вооружений.

А Ричардсон известен своей позицией по Китаю. На слушаниях он утверждал, что Пекин своим поведением в Южно-Китайском море способен дестабилизировать весь регион. По мнению адмирала, некоторые действия КНР в Южно-Китайском море и, в частности, "насыпные работы, безусловно, потенциально могут дестабилизировать этот регион".

Читайте также: В США приняли на вооружение "самую смертоносную" субмарину

В конце июля генерал Марк Милли заявил на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил, что ядерного потенциала России достаточно для того, чтобы уничтожить Соединенные Штаты. " Россия является единственной страной на земле, которая обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы уничтожить США", - сказал Милли. 

Напомним, 10 июля представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что действия России вызывают беспокойство в Соединенных Штатах. "Я думаю, что каждый в администрации (США - прим. ред.) разделяет аналогичное чувство беспокойства относительно России, ее вызовов в области безопасности для нас", - отметил Кирби.

Так он прокомментировал заявление командующего корпусом американской морской пехоты генерала Джозефа Данфорда, который назвал Россию "самой большой угрозой" для США. По словам генерала, поведение России на международной арене "вызывает тревогу".

9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе.

А старший член Комитета по Вооружённым силам Палаты представителей США республиканец Майк Роджерс (он является главой подкомитета по стратегическим силам) заявил, что Россия становится новой стратегической ядерной угрозой для Соединенных Штатов.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >