Несложные тесты для пилотов "помогли" Любицу скрыть проблемы с психикой – медик

31 марта, 2015, 14:50 Распечатать

Все пилоты проходят медосмотры и стандартные тесты на профессиональную пригодность.

Тесты для пилотов рассчитаны лишь на их честность © mirror.co.uk

Стандартное медицинское обследование не способно определить серьезное психическое заболевание у пилота, заявил глава медицинской ассоциации авиации Германии Ханс-Вернер Тейхмюллер, сообщает CBSnews.

Прокуроры в Дюссельдорфе сообщали, что нашли медицинские справки в доме второго пилота А320 Андреаса Любица. В документах было сказано, что у пилота были "суицидальные наклонности".

Любиц начал подготовку к работе пилота еще в 2008 году, хотя неясно, когда он закончил ее, по меньшей он прошел трехлетний курс обучения и получил свою лицензию. В компании Lufthansa сообщили, что он получил сертификат для полётов в 2013 году.

Немецкая авиация отказалась уже комментировать здоровье Любица. "Федеральное авиационное ведомство не несет непосредственную ответственность за медицинскую оценку пригодности летчиков", сказала пресс-секретарь агентства, которое отвечает за выдачу лицензий пилотам, Корнелия Крамер. Крамер сказала, что медицинские осмотры проводятся специально подготовленными врачами, но отказалась говорить о том, передаются ли эти результаты агентству.

Тейхмюллер, глава немецкой авиационной медицинской ассоциации специалистов-практиков, организации, представляющей врачей, которые определяют, являются ли пилоты пригодными по состоянию здоровья к полетам, сказал, что стандартное медицинское обследование не может определить, есть ли у пилота серьезное психическое заболевание.

"Все пилоты должны проходить регулярные медицинские осмотры, которые включают беглую психологическую оценку", - говорит он. По словам Тейхмюллера, такие тесты основаны на том, что пациент просто должен быть честным со своим врачом. Поэтому даже серьезно психически неуравновешенные люди могут "одеть маску" и пройти тестирование,   сказал он.

"Пилот может скрыть проблемы с психикой и психологические проблемы, и вы не можете увидеть, что находится за его маской", - сказал Тейхмюллер.

Читайте также: Семья одной из жертв крушения A320 подаст в суд на Germanwings


Немецкие прокуроры утверждают, что второй пилот самолета А320 проходил лечение из-за склонности к суициду.

В минувшую пятницу немецкая прокуратура заявила, что второй пилот авиалайнера А320 Андреас Любиц скрыл от своего работодателя предписание своего врача о некой болезни. Издание The Times утверждает, что в Lufthansa знали о депрессии Любицаперед тем, как получить работу в дочерней авиакомпании Lufthansa, он учился в школе пилотов, которая принадлежит авиаперевозчику, и уже на этом этапе в компании имели представление о его психологических проблемах.

Вместе с тем, как заявлял генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор, компания не знает, что заставило Любица уничтожить самолет. "Мы можем только только догадываться, что могло заставить второго пилота поступить так. Для компании, которая гордится своими показателями безопасности, это - шок. Мы тщательно отбираем персонал", - добавил Шпор.

Авиакомпании Germanwings заявляла, что на борту самолета, который разбился в минуший вторник, находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Сообщалось, что авиалайнер разбился на юге Франции, лайнер перед катастрофой в течение довольно длительного периода терял высоту. Как уточняют СМИ, самолет падал в течение 10 минут.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >