Названы потери российских олигархов от обвала рынков

Поделиться
Forbes и Bloomberg подсчитали потери миллиардеров России на обвале рынков.

Общие потери российских бизнесменов с состоянием более одного миллиарда долларов на фоне падения фондовых рынков, которой произошел накануне, составили почти девять миллиардов долларов. Журнал Forbes подсчитал, что потери олигархов составили 8,8 миллиарда долларов. По данным счетчика Bloomberg Billionaires Index, к концу дня 9 марта совокупное состояние 24 богатейших людей России сократилось почти на 14 миллиардов долларов - 13,91 млрд.

По данным Forbes, эту сумму потеряли почти 100 российских миллиардеров.

Отмечается, что больше всех потеряли совладельцы "Лукойла". 10 марта стоимость бумаг компании на Московской бирже упала более чем на 10%. Вагит Алекперов и Леонид Федун потеряли из-за этого 2,1 миллиарда и 904 миллиона долларов соответственно.

Журнал Forbes приводит список бизнесменов, которые потеряли больше всех:

Владимир Потанин - 613 миллионов долларов;
Леонид Михельсон -607 миллионов;
Геннадий Тимченко - 594 млн;
Олег Дерипаска - 528 млн;
Михаил Фридман - 472 млн;
Герман Хан - 302 млн.

Журнал подчеркивает, что единственным в первой десятке миллиардеров России, ничего не потерял только Сулейман Керимов. Он даже увеличил свое состояние.

К концу дня 9 марта совокупное состояние 24 богатейших людей России сократилось почти на 14 миллиардов долларов - 13,91 млрд.

Больше всех потерял Алекперов, его состояние сократилось на 3,54 миллиарда долларов, Потанин потерял 1,55 миллиарда долларов, и Федун потерял 1,52 миллиарда. Потери остальных миллиардеров из первой десятки Bloomberg оценил так:

Владимир Лисин - 893 миллиона долларов;
Леонид Михельсон - 201 млн;
Алексей Мордашов - 895 млн;
Алишер Усманов - 563 млн;
Роман Абрамович - 435 млн;
Виктор Вексельберг - 403 млн;
Михаил Фридман - 874 млн.

По данным Bloomberg, совладелец СУЭК и "Еврохима" Андрей Мельниченко, в свою очередь, на фоне падения рынков увеличил свое состояние на 83,3 миллиона долларов.

Новый штамм коронавируса из китайского города Ухань потряс рынки так же, как и мировые органы здравоохранения. Китайские акции открылись снижением на 9%, что стало худшим результатом за 15 лет. Цены на промышленные металлы упали, а золото выросло. Цены на медь упали на 11 процентов с середины января. Цены на нефть упали на столько же. Экономисты оценивают ущерб ВВП Китая от коронавируса в первом квартале в пределах 0,5-1 процента, что является существенным ударом для экономики, которая без того замедлилась.

Больше о том, как эпидемия коронавируса Covid-2019 повлияла на мировую экономику, читайте в материале Святослава Денисенко и Виталия Грамотнева "Вирусный удар" по глобализации" для ZN.UA.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме