НАТО объявило об официальном старте флагманских учений Steadfast Defender 2021

07 мая, 2021, 00:40 Распечатать
Отправить
Отправить

В них примут участие 9 тысяч военных

НАТО объявило об официальном старте флагманских учений Steadfast Defender 2021
© perehid.kiev.ua

Учения «Steadfast Defender 2021» - это флагманские учения НАТО. Они призваны гарантировать, что силы Альянса обучены, способны действовать сообща и готовы отреагировать на любую угрозу с любого направления. Эти учения продемонстрируют ценность совместной работы Северной Америки и Европы для обеспечения безопасности стран в более сложных условиях безопасности. Об этом заявляет НАТО на своем официальном сайте.

Учения пройдут с 20 мая по 22 июня и в них примут участие более 20 союзников и партнеров НАТО из Северной Америки и Европы.

«Учения проверят готовность и военную мобильность НАТО - войска будут развернуты на суше и на море, от Северной Америки до Черноморского региона и у побережья Португалии. Учения с более чем 9000 военнослужащих демонстрируют, что у НАТО есть возможности и решимость защитить всех союзников от любой угрозы», - сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Steadfast Defender 2021 повысит способность НАТО коллективно реагировать на нападение. Географическое положение, масштабы развертывания на море, суше и в воздухе и диапазон задействованных военных возможностей отражают решимость НАТО сдерживать и оборонять в евроатлантическом регионе.

Учения также станут первым крупным испытанием адаптированной структуры командования НАТО. В нем будут задействованы два новых командования, одно из которых сосредоточено на логистике, Объединенное командование поддержки и обеспечения (JSEC), базирующееся в Ульме, Германия, а другое - в Северной Атлантике, Объединенное командование сил Норфолк (JFCNF), базирующееся в Норфолке, Вирджиния, в США.

Размер и масштабы учений «Steadfast Defender 2021» станут проверкой на способность НАТО перебросить большое количество войск, оборудования и материалов через Атлантику и Европу в соответствии со сценарием учений. Быстрое развертывание подкреплений из Северной Америки, передвижение по европейскому континенту и интеграция многонациональных войск укрепят готовность и сдерживающую позицию командования операций союзников.

Читайте также: В США объяснили, почему Россия развернула войска у границ Украины

Ранее сообщалось, что американские истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle прибыли на один день в Эстонию для проведения учебно-тренировочных полетов.

По материалам: nato.int / Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК