Турция назвала Австрию "столицей радикального расизма"

5 августа, 2016, 23:23 Распечатать

Заявления Анкары в адрес европейских правительств приобретают откровенно агрессивный характер. 

Турецкий министр иностранных дел назвал Австрию станой радикального расизма © ukranews.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что современная Австрия –это "столица радикального расизма", а также обвинил руководство страны во лжи по отношению к живущим в Европе туркам.

Как сообщает украианская редакция Deutsche Welle, соответствующее заявление глава турецкого МИД сделал в интервью для местных СМИ, комментируя заявление канцлера Австрии Кристиана Керна о том, что переговоры о вступлении Турции в ЕС – это "дипломатическая фикция".

"Сегодня, Австрия – это столица радикального расизма. Еще хуже, что они называют наших людей, турков, живущих в Австрии, радикалами. Прежде всего, они врут, и это еще мягко сказано", – высказался министр.

Читайте также: В ЕС Турцию призвали ликвидировать последствия попытки переворота с соблюдением законности

Канцлер Австрии, при этом, является не единственным европейским политиком, заявлявшим о низкой вероятности вступления Турции в Евросоюз. Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция не может стать членом ЕС из-за разговоров о введении в стране смертной казни после неудачной попытки осуществления в стране госпереворота. По его словам, подобный шаг сразу же приведет к прекращению переговоров.

Подобную позицию высказывал также спикер федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, который заявил о необходимости приостановить переговоры о евроинтеграции Турции на фоне масштабных репрессий, начатых турецкой властью после неудачной попытки государственного путча.

В свою очередь, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция может признать недействительным достигнутое с Евросоюзом соглашение мерах по преодолению миграционного кризиса, если ЕС не введет для Турции безвизовый режим к октябрю.

До этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в невыполнении своих обязательств по договоренности, касающейся мигрантов. По его словам, ЕС не выплачивает Турции положенную по договоренности сумму в 3 млрд евро.

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >