Лукашенко заявил, что Крым уже де-факто является частью России

23 марта, 2014, 14:27 Распечатать

Лукашенко заявил, что от него "никто не требует признания Крыма и поддержки россиян".

Александр Лукашенко

Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам.

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - сказал он.

"Мы свою точку зрения высказали. Говорят, что она такая, чтобы и тех, и этих не обидеть. А мы никого не собираемся обижать", - заявил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что от белорусской стороны "никто не требует признания Крыма и поддержки россиян или выступать против этого". "Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует", - сказал он.

Что касается развития ситуации в дальнейшем, то президент Беларуси отметил: "Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто, станет ли она де-юре, признают это потом, будет ли признаваться Крым как регион Российской Федерации - это уже неважно, Россию ведь все признают".

"Мы в эти дебри абсолютно не влазим, - добавил Лукашенко. - Это плохо, что пришлось и в том числе Российской Федерации принимать подобные меры". !zn

По материалам: Белта /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Vladimir77 Vladimir77 24 березня, 09:48 Если говорить без эмоций, то придется признать, что Крым сейчас - это серьезная политическая победа Путина. Он показал свою силу и решительность в её применении, + промоушен обновленной российской армии, на которую денег уходит немало... По итогу "всрались" все: как западные "партнеры", так и "друзья" из ближнего зарубежья, где масса русскоязычных соотечественников. Даже Бацька весь в поту стоит. При чем больше испугались того, как далеко готов зайти Путин. Но все очевиднее становится, что противостояние в 21 веке между глобальными игроками принимает иные формы: прежде всего информационная, ну и конечно торговая и экономическая война. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1281, 8 февраля-14 февраля Архив номеров | Содержание номера < >