Лукашенко: Никто не должен раздерибанить Украину - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

Лукашенко: Никто не должен раздерибанить Украину

24 февраля, 2014, 09:36 Распечатать

Майдана в Беларуси не будет, пообещал Лукашенко. А с Киевом,"если все по-доброму, по-мирному", Минск обречен жить в дружбе.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

"У нас единые цели по Украине. Украина должна быть целостной. Никто не должен раздербанить эту великую страну, она нам не чужая. Поэтому не надо переживать, что вот, там что-то случилось, у нас будет. Надо переживать за то, что наши люди там переживают этот тяжелый кризис. Это очень тяжело, и это только начало", - сказал Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"У них свои проблемы. Майдан для нас не новость. Это же не первый раз и, вы знаете, с первыми майдановцами я до сих пор дружен. У них свои вопросы, у нас - свои, и мы будем на этом строить свою политику. У них свое государство, а у нас - свое", - отметил белорусский лидер.

"Красиво на площади можно говорить, можно призывать к чему угодно. Но завтра ведь начнутся вопросы экономики, финансов. Людям надо платить пенсии, зарплаты, дать работу. Вот какие вопросы завтра станут перед революционерами", - сказал президент.

Поэтому, продолжил он, "если все по-доброму, по-мирному, мы обречены жить с ними в дружбе и согласии".

Лукашенко напомнил, что нечто подобное украинскому майдану пытались сделать и в Беларуси в 2010 году. "Теперь наш народ понял, что могло бы быть, если бы этому попустительствовали. Но мы же ни водой их не поливали, ни слезоточивый газ не применяли, никому ничего не ломали. Но если ты дотронулся до военного человека, милиционера, спецназовца, который вас пытается там разнять, ответ будет мгновенный, - сказал президент.

"Как я могу позволить, чтобы военному человеку плевали в лицо, а, тем более, убивали? Поэтому вы не переживайте. Все будет нормально. Мы ничего друг у друга не взяли, ни у кого ничего не украли и шикарного за чужой счет ничего не создали. Там довели уже людей до такого состояния: некоторые махнули, думают, хуже не будет", - продолжил глава государства.

В пресс-службе президента также сообщили, что тему событий в Украине Лукашенко затронул и во время общения с дипломатами. "Все будет нормально, мы же славяне", - сказал он, обращаясь к послу Украины в Беларуси Михаилу Ежелю. !zn

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Olexyn Olexyn 24 лютого, 10:09 Єдинне "но": мітингуючі мають право виказати свою думку, і мають право бути почутими. А їхні вимоги мають бути якщо не виконаними, то хоча би обговореними в суспільстві з відповідними демократичними рішеннями. Але диктатори цього не розуміють. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >