Лидер ультраправых Франции и “подруга Путина” публично призвала к войне с исламизмом

19 октября, 2020, 16:15 Распечатать
Отправить
Отправить

И потребовала жесткого "военного законодательства" против идеологии исламизма после обезглавливания учителя террористом

Лидер французской ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен заявила о том, что исламисты якобы намерены восстановить во Франции отношение к богохульству как к преступлению “используя для этого внесудебные казни” и что “этому нужно противостоять военными методами”. 

"Мы уже наблюдаем, как через самоцензуру, генерируемую страхом, осуществляется тихое восстановление наказания за преступление богохульства, что означает первую победу обскурантизма… Мы должны по-настоящему вести войну против исламизма. Мы ее выиграем, если объединимся вокруг наших ценностей", - сказала она на пресс-конференции в городе Конфлан-Сент-Онорине, где 16 октября был обезглавлен учитель истории и географии Самюэль Пати. Полиция застрелила 18-летнего Абдуллаха Анзорова при попытке к бегству с места преступления. Он был вооружен ножом и опубликовал фотографию отрезанной головы убитого в Twitter. 

За несколько дней до гибели учитель показал ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мохаммеда в качестве иллюстративного материала к теме о свободе слова. 

Преступление совершил 18-летний иммигрант из России чеченского происхождения, который ранее распространял угрозы, в том числе в социальных сетях, в адрес преподавателя.

Тысячи людей вышли на улицы Парижа почтить память убитого учителя.

Ле Пен призвала к созданию комиссии по расследованию “исламистской угрозы” и потребовала жесткого "военного законодательства" против идеологии исламизма.

В 2015 году в редакции журнала Charie Hebdo произошел резонансный теракт: двое мусульман, недовольных карикатурами на пророка Мухаммеда, устроили бойню в офисе издания. Погибли 12 человек: 10 журналистов, включая главреда издания Стефана Шарбонье, а также двое полицейских, охранявших здание. Террористы - братья Шериф и Саид Куаши - скрылись с места преступления. Спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК