Левые в онлайне не любят Байдена, но он нравится избирателям – NYT

14 мая, 15:28 Распечатать

У Байдена меньше фолловеров в Twitter, чем у конгрессвуман первого срока Александрии Окасио-Кортез.

© Pixabay

В социальной сети Twitter в конце 2015 года и в начале 2016 года статус лидера Дональда Трампа был очевиден, даже если он еще не полностью погрузился в трибуны традиционной мудрости. В твитах он публиковал новости и негодование яростной базы. В октябре 2015 года The New York Times описала Twitter как "мощную опору" поддержки во время шаткого момента в кампании Трампа, отметив, что его ретвитили в два раза чаще, чем Хиллари Клинтон, и в 13 раз больше, чем Джеба Буш. Платформа помогла сделать его президентом, пишет обозреватель Мишель Голдберг в колонке для NYT.

Автор отмечает, что когда дело доходит до политики демократов, Twitter оказывается гораздо менее влиятельным. Дело не только в том, что трафик в Twitter не отражает приоритеты демократического электората. 

У Байдена меньше фолловеров в Твиттере, чем у конгрессвуман первого срока Александрии Окасио-Кортез, и чем у сенатора Берни Сандерса.

Читайте также: Трамп пожаловался главе Twitter на потерю подписчиков

"Своим ужасным образом Трамп, казалось, расширял возможности американской политики, создавая впечатление, будто старые правила выбора больше не применяются. Многие из нас предполагали, что расширение будет идти в обоих направлениях, так как рост Трампа представлял собой такой катастрофический провал политического центра. Но есть много демократов, которые не хотят революции или даже затяжной политической борьбы. Они просто хотят, чтобы все было так, как было до появления Трампа, когда обычным людям вообще не приходилось думать о Twitter", - отмечает Голдберг.

Байден третий раз баллотируется в президенты США. В первый раз демократ стал кандидатом на президентских выборах в 1988 году, но отозвал свою кандидатуру с выборов спустя три месяца после начала кампании. В 2008 году он вновь стал бороться за свое выдвижение от Демократической партии, однако затем снял свою кандидатуру с праймериз. Затем Обама выбрал Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента. В паре с Обамой Байден дважды занимал пост вице-президента — с 2009 по 2017 год.

Последний социологический опрос показал, что бывшего вице-президента США Джо Байдена перед праймериз поддерживают 36% избирателей Демократической партии и он опережает своего ближайшего конкурента по партии сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса на 14%.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >