Кремлевские дети любят Запад – Tagesanzeiger

20 ноября, 2014, 16:26 Распечатать

Среди российского руководства нет практически ни одной семьи, в которой бы дети не учились на Западе.

Российская элита не хочет, чтобы ее дети учились в школах России

У российского президента Владимира Путина свои счета с Западом. Распад Советского союза бывший офицер КГБ воспринял как "величайшую геополитическую катастрофу 20-го века". В свою очередь западную демократическую модель кремлевские правители рассматривают как угрозу своему авторитарному стилю руководства. Но это не означает, что российская элита отклоняет все, что связано с Западом. "Особенно, если это касается их детей", - пишет Энвер Робелли в швейцарской газете Tagesanzeiger.

"Путин и его приближенные в России и в "стране-призраке" "Новороссии" не хотят, чтобы их дети ходили в школу на родине. Они оправляют их учиться на Запад. То есть туда, где, как говорит Путин, происходит моральное разложение и гибнут национальные культуры". – сказано в статье.

Издание указывает на то, что старшая дочь российского президента Мария Путина, ходившая в Москве в немецкую школу, живет с бой-френдом в роскошном пентхаусе в пригороде Гааги в Голландии. Младшая дочь Екатерина постоянно проживает в немецком Мюнхене, причем замужем она за корейцем. "Между тем, ее отец неоднократно жаловался на стирание различий между народами и культурами", - отмечает автор публикации.

Робелли приводит данные российского сайта Opentown, согласно которым, среди российского руководства нет практически ни одной семьи, в которой бы дети не учились на Западе. Три дочки вице-спикера Госдумы Сергея Железняка посещают элитную школу в Швейцарии, год обучения там стоит 50 тысяч швейцарских франков. Стоит отметить, что годовой заработок Железняка, согласно налоговой декларации, составляет всего 71 тысяч франков.

Также сыновья российского вице-премьера Дмитрия Козака видят свое будущее за границей. Старший сын владеет долями в иностранных фирмах, а младший трудится в банке Credit Suisse.

Дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова также училась в США. Один из сыновей главы РЖД и самого ярого критика Запада Владимира Якунина работает маклером в Швейцарии, другой - инвестор в Великобритании. Внуки Якунина учатся в "элитных образовательных учреждениях" Англии и Швейцарии, говорится в статье.

Сын уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, поддержавшего в 2013 году законопроект, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей-сирот, также учился в Нью-Йорке и Оксфорде. Сын премьера Дмитрия Медведева намерен пройти обучение в США после окончании учебы в России.

Резюмируя, автор приводит данные опроса российского "Левада-центра" о том, что из России хочет уехать каждый пятый взрослый россиянин и каждый второй российский студент.

Читайте также: Экономические неурядицы обуздают "карикатурную империю" Кремля - российский оппозиционер

Издание Tagesanzeiger писало, что Украина нужна Путину для возвращения в центр мировых событий. Североатлантический альянс сейчас подыгрывает Путину в его миниатюрной "холодной" войне.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • urok48 urok48 20 листопада, 17:21 хотеть не вредно,вредно не хотеть,кто хотел уехать,те уже уехали,замечательный сатирик Игорь Иртемьев,сказал как обрезал и уехал в Израиль,а его корешок Шендерович всё мямлит,мямлит, без подпитки от русского кала он в Израиле ничто и вся остальная братия годами рвётся сдёрнуть,рвёт на груди рубаху,но очень уж им боязно потерять Рашку,без русского кала они ничто. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >