Корсунский рассказал, как 100-милионный Вьетнам держит COVID-19 под контролем

02 ноября, 2020, 20:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Страна живет фактически в условиях военного положения. Но речь не идет о репрессивных действиях правительства 

Корсунский рассказал, как 100-милионный Вьетнам держит COVID-19 под контролем
© perthnow.com.au

С точки зрения борьбы с коронавирусом заслуживает внимания опыт Вьетнама, уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Японии Сергей Корсунский. В статье он подчеркивает, что на 96 миллионов жителей там всего 1100 случаев и 35 смертей. Новых случаев заражения нет уже 46 дней. 

Автор говорит, что никаких особых секретов во Вьетнаме не изобрели — страна живет фактически в условиях военного положения, жесточайшего контроля над каждым возможным случаем заражения и безоговорочного применения мер изоляции в случае обнаружения инфекции. 

“Речь, однако, не идет о реальных репрессивных действиях, просто вся государственная пропаганда, лозунги и формат диалога между правительством и народом переведены на язык «борьбы с подлым врагом». Песни, телепрограммы и радиопередачи формулируются в терминах необходимости объединения нации перед лицом внешней угрозы. Граждан призывают «победить вирус, как мы ранее побеждали всех наших врагов», и вспоминают товарища Хо Ши Мина. Подобная пропагандистская кампания была поддержана населением, охотно включившимся в борьбу. Результаты вызывают уважение не только у соседей Вьетнама, но и на развитом Западе, где подобные меры, скорее всего, привели бы к протестам”,- пишет Корсунский.

В публикациях СМИ об опыте других стран подчеркивается, что успех в борьбе с пандемией зависит не только и не столько от мер правительства, сколько от культурных традиций, чувства единства нации, взаимопонимания и выдержки, пишет посол. Особенно это касается островных государств вроде Тайваня и Новой Зеландии, которые традиционно более уязвимы к эпидемиям, чем страны на материке. 

“Крайне важным остается фактор налаживания конструктивного диалога между властью и народом, а также между политическими силами и социальными группами. Никто никого не может осчастливить насильно, но каждый может внести личный вклад в собственное спасение, стабильность своей семьи, круга друзей и знакомых, в конечном итоге — всего общества”, - резюмирует Корсунский.

Читайте также: Япония контролирует COVID-19 благодаря кластерному методу локализации случаев. Уровень смертности снизился в 5 раз – посол 

Подробнее о секретах успехов сдерживания коронавируса в Юго-Восточной Азии читайте в статье Сергея Корсунского “Занимательная вирусология”.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК