Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси - Globe and Mail - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси - Globe and Mail

11 сентября, 2014, 20:08 Распечатать

Редкие сорта сыров с севера Италии едут в русские рестораны заклеенными белорусскими грубыми этикетками.

Контрабандисты России маскируют деликатесы из ЕС под подделку из Беларуси © smorgon.org

После того, как Россия ввела запрет на импорт товаров из Евросоюза в ответ на санкции, российские шеф-повара не стали отказывать себе в деликатесах.

Просто теперь пармеджано-реджано неожиданно стали "производить" не в Италии, а в Беларуси.

Об этом сегодня пишет канадское издание Globe and Mail. Контрабандисты спокойно везут европейские деликатесы в Беларусь, а там заклеивают упаковки местными этикетками и отправляют в Россию.

"Когда-то спекулянты на черном рынке СССР славились тем, что подделывали этикетки, чтобы продать сомнительную подделку, как дорогой импорт. А теперь все наоборот", - говорится в статье.

Московские шеф-повара рассказали журналистам, что приобрели редкий пармезан, который готовят только в нескольких регионах на севере Италии. Сыр даже доставили в итальянской упаковке. Просто на ней была грубая наклейка: "Сделано в Беларуси".

"Контрабанда продуктов через Беларусь - это лишь один из вариантов достать то, что надо. Рестораторы также ищут поставщиков в Азии, Африке и в Южной Америке", - пишет автор.

Например, рыбу везут из Северной Африки. А российские чиновники уже рассматривают возможность закупки мяса буйвола в Индии, к которому ранее были претензии за сомнительное качество.

Тем временем продуктовая инфляция в России бьет рекорды из-за эмбарго на импорт. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >