"Керченский стрелок" действовал в одиночку - официальное следствие

10 ноября, 07:20 Распечатать

Следователи установили, что у Владислава Рослякова не было помощников и подельников.

По версии следствия, Росляков все же спланировал и устроил нападение самостоятельно © kerch.com.ru

Официальное следствие по делу "керченского расстрела" пришло к выводу, что 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который 17 октября устроил кровавую бойню в стенах родного учебного заведения, действовал в одиночку, в пятницу, 9 ноября, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

"Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку", − информировали в ведомстве.

Также в СК РФ заявили, что в настоящий момент эксперты занимаются детальным исследованием личности Рослякова, его взглядов, а также психологического состояния до и в момент совершения преступления, пытаясь достоверно установить, что послужило причиной расстрела. Для застрелившегося "стрелка" назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Читайте также: В крымских больницах остаются 10 пострадавших в результате стрельбы в Керчи

Напомним, 17 октября в здании политехнического колледжа (бывш. металлургический техникум) в оккупированной Керчи прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в столовой колледжа. В результате взрыва и стрельбы погибли 20 человек (5 преподавателей и 15 студентов), еще несколько десятков получили ранения, в том числе тяжелые.

Подконтрольные российским оккупантам следственные органы квалифицировали нападение по статье "теракт", позже переквалифицировали его в "убийство". По данным российского следствия, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в учреждении, а затем совершил самоубийство.

Прокуратура АР Крым (Украина) открыла уголовное производство по ч. 3 статьи 258 Уголовного кодекса – теракт.

Подробнее о трагедии читайте в статье Валентины Самар "Пристрел" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Следственный комитет РФ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >