Как демократы могут победить Трампа на выборах президента США – Axios

13 февраля, 15:41 Распечатать

У Блумберга больше денег, чем у Трампа, и, в отличие от президента, он планирует потратить их либо на себя, либо на кандидата от партии.

Среди высокопоставленных республиканцев и демократов растет понимание того, что президент США Дональд Трамп сильнее, чем когда-либо, и что его будет очень сложно победить этой осенью на выборах. Однако издание Axios пишет, что некоторые данные указывают на обратное.

Почему это важно: на фоне рекордно высоких показателей фондовых рынков и рекордно низкой безработицы Трамп отстает в рейтинге почти от каждого демократа на национальном уровне.

Да, у него есть большое преимущество в сборе денег и использованием Facebook. Но Майкл Блумберг готов потратить два миллиарда долларов (некоторые говорят, что вдвое больше) на кампанию. Блумберг потратит еще больше, даже если он перестанет быть кандидатом в президенты США.

Данные:

Трамп победил в 2016 отчасти благодаря низкой явке среди сторонников демократов. Есть мало сведений о том, что он расширил свою электоральную базу.

Рейтинг Трампа равен или отстает от каждого ведущего демократа практически в каждом национальном опросе, включая опрос Fox News от 26 января.

В большинстве опросов показатели Трампа находятся в пределах допустимой погрешности - и часто значительно ниже 50% - несмотря на быстро растущую экономику. Во многих случаях он отстает от большинства кандидатов высшего уровня. 

У Блумберга больше денег, чем у Трампа, и, в отличие от президента, он планирует потратить их либо на себя, либо на кандидата от партии. У республиканцев не будет финансового ответа, если он вложит несколько миллиардов в рекламу и сотрудников кампании.

Существует значительный разрыв между оптимизмом в отношении экономики (+ 60%) и самим Трампом. Этот пункт данных беспокоит ведущих республиканцев. 

Между строк: не забывайте про 2018 год. Демократы наслаждались рекордной явкой избирателей и отвоевали у республиканцев Палаты представителей на промежуточных выборах в Конгресс.

После слабого участия избирателей в Айове демократы побили рекорд по явке избирателей в Нью-Гемпшире, согласно данным NY Times.

Итог: Трамп, без сомнения, силен и становится еще сильнее, несмотря на процесс импичмента. Но демократы настолько травмированы победой Трампа в 2016 году, что пропускают реальные признаки его уязвимости. 

Даже социал-демократ Берни Сандерс  выглядит сильным против Трампа в соответствующих опросах.

Читайте также: Байден пошел в контратаку против всех после поражения а Айове и Нью-Гемпшире – Politico

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз - институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1281, 8 февраля-14 февраля Архив номеров | Содержание номера < >