К авиакатастрофе "Боинга" в Ростове привел конфликт пилотов – Ъ

28 марта, 2016, 03:08 Распечатать

Пилоты не смогли согласовать свои действия при посадке лайнера. 

Пилоты слишком поздно синхронизировали свои действия © vk.com/rostovnadonu

 

После расшифровки самописцев "Боинга" 737-800 компании Flydubai, который разбился в аэропорту Ростова-на Дону, доминирующей в расследовании стала версия об ошибке пилотов, пишет издание "Коммерсантъ".

Как считают эксперты, экипаж не учел специфику перехода "Боинга" 737 из режима посадки в режим набора высоты. Дело в том, что при заходе на полосу под автопилотом самолет находится в довольно сложной конфигурации: его руль высоты отклонен на пикирование, а хвостовой стабилизатор при этом работает в противоположном направлении, задирая нос машины. Если уход на второй круг происходит в автоматическом режиме, положение всех рулей плавно меняет бортовой компьютер. В случае же совершения данного маневра вручную, пилот инстинктивно тянет штурвал на себя, ставя таким образом в положение набора высоты и руль, и стабилизатор. В итоге "Боинг" вместо плавного набора высоты устремляется вверх в режиме истребителя.

По мнению экспертов, пилоты Flydubai из-за усталости или отсутствия опыта данный самопроизвольный маневр лайнера не распознали. Когда же скорость самолета, который вышел на закритические углы атаки, начала стремительно падать, в кабине произошел конфликт. Управляющий летчик, продолжая подъем, попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного. Его напарник полагал, что в первую очередь следует опустить нос "Боинга". Он вразумлял партнера криками "Стой. Куда? Стоять! Стоять!" и одновременно пытался прекратить набор высоты, отталкивая от себя свой штурвал.

В результате управление самолетом разорвалось: в бортовой компьютер "Боинга" стали поступать электрические импульсы от всех манипуляций, совершаемых пилотами на обоих штурвалах, которые в штатном режиме работают синхронно. Экипаж согласовал свои действия только тогда, когда оба пилота почувствовали отрицательные перегрузки — ощущение, которое испытывает человек, например, в падающем лифте. Однако к этому времени было уже поздно — неуправляемый "Боинг", на борту которого находились 62 человека, со скоростью 325 км/ч и под углом около 45 градусов несся к земле. В оставшиеся до столкновения несколько секунд оба пилота лишь кричали от ужаса и отчаяния.

Читайте также: FlyDubai выплатит компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Ростове

В ночь на субботу, 19 марта, "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека.

Среди возможных причин авиакатастрофы: ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные погодные условия.

По материалам: Коммерсантъ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >