Южнокорейский дизайнер создает пластиковые стулья из использованных медицинских масок

06 января, 2021, 13:41 Распечатать
Отправить
Отправить

На изготовление одного стула требуется 1500 масок

Южнокорейский дизайнер, студент Университета Кайвон, Ханыль Ким собрал тысячи использованных одноразовых масок для лица в своем университетском городке и переработал их, чтобы создать табурет. Об этом сообщает Dezeen.

Проект под названием Stack and Stack надеется показать пример того, как можно предотвратить попадание 129 миллиардов одноразовых масок, которые мир использует каждый месяц во время пандемии коронавируса, от попадания на свалки и в наши океаны.

«Вначале я запасся одноразовыми масками, которые использовались мной и моими друзьями, но количество, которое можно было собрать таким образом, было ограничено», - сообщил Ким. «Поэтому я установил коробки для сбора масок в кампусе и периодически опорожнял их».

Проведя несколько дней в карантине, Ким сложил маски внутри формы и плавил их одну за другой с помощью теплового пистолета. Постепенно материал накапливался.

Для создания каждой ноги потребовалось около 250 масок, а для сиденья еще 750. Для формирования самого стула не использовались клей или смола, тут также достаточно было переработанных средств индивидуальной защиты без каких-либо дополнительных материалов. Даже мраморные белые, синие и розовые узоры табуретов получены не из-за добавления красок или красок, а просто из цвета оригинальных масок.

Haneul Kim/Instagram

В прошлом году маски для лица стали обязательными во многих общественных местах и ​​странах по всему миру из-за пандемии коронавируса. По оценкам ООН, до 75 % этих масок попадут на свалки или в наши водные пути, многие средства индивидуальной защиты уже найдены на 30 % всех пляжей Великобритании.

Читайте также: Индийский архитектор разработал технологию создания строительной плитки из загрязненного воздуха

Колоссальное накопление медицинских отходов - еще одна невидимая угроза коронавируса. Из них самые опасные - отходы материалов, которые имели контакт с инфекцией. Но почему их запрещено вывозить на мусорные полигоны или нелегальные свалки и что на самом деле с ними происходит, читайте в статье Андрея Малеваного "Побочные лечебные эффекты".

По материалам: Dezeen / Подготовил/ла : Элеонора Журавлева
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК