Грузины вышли на многотысячный митинг требовать отставки правительства

1 июня, 05:12 Распечатать

Недовольство общественности вызвало дело об убийстве двух старшеклассников в массовой драке в Тбилиси в декабре 2017 года.  

Участники акции уже добились отставки генпрокурора

В Тбилиси под зданием парламента в четверг вечером, 31 мая, состоялся многотысячный митинг с требованием отставки правительства из-за дела об убийстве двух подростков. Суд не нашел виновных в убийстве одного из двух старшеклассников в массовой драке в столице Грузии в декабре 2017 года, пишет "Грузия Online".

К митингующим вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, однако участники акции не дали ему возможность выступить и скандировали: "Уходи!" Толпа также начала бросать в сторону главы правительства разные предметы, поэтому охранники вынуждены были его вывести.

Участники акции протеста переместились к парламенту от здания прокуратуры. Там, на фоне массового недовольства о своей отставке объявил генпрокурор страны Ираклий Шотадзе. Но этого митингующим было мало и они потребовали реорганизации правоохранительной и судебной систем, а также привлечение главного прокурора к уголовной ответственности.

Ранее отец одного из убитых подростков призвал всех, чьи права были нарушены правоохранительными органами, собраться на акцию протеста у здания прокуратуры.

"Следствие длилось шесть месяцев, но сегодня по решению суда убийцы моего сына не установлены. А все потому, что убийцами являются сыновья влиятельных людей, которых покрывает прокуратура", - сообщил он журналистам.

Добавим, что во время инцидента, который случился в декабре 2017, 16-летние подростки Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе получили ножевые ранения во время драки. Суд признал одного обвиняемого виновным, но переквалифицировал умышленное убийство на попытку умышленного убийства. Второй нападающий не был найден.

Читайте также: Парламентская ассамблея НАТО высказалась за вступление в Альянс Украины и Грузии

В начале мая генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман ушел в отставку из-за обвинения в избиении женщин и сексуальном домогательстве. Такое решение он принял через несколько часов, после того, как журнал The New Yorker опубликовал статью, в которой четыре женщины предъявили соответствующие обвинения.

По материалам: Грузия-Online /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >