Госдеп заподозрил Россию в нарушении резолюции Совбеза ООН

16 августа, 2016, 23:18 Распечатать

Вашингтон изучает использование РФ военной базы в Иране.

Вашингтон напомнил Москве о необходимости согласовывать действия в Сирии © Минобороны РФ

Использование Российской Федерацией военной базы Хамадан в Иране для ведения боевых действий в Сирии может противоречить резолюции №2231 Совета Безопасности ООН, считают в Государственном департаменте США.

Как заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер на брифинге во вторник, 16 августа, Вашингтон продолжает изучать данные о базе, передает Reuters.

Спикер американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что несмотря на использование РФ базы в Иране, Москва должна согласовывать с Вашингтоном действия по борьбе с террористическими группировками в Сирии, в том числе, с "Исламским государством".

Резолюция №2231 регулирует порядок осуществления ядерной сделки международного сообщества с Ираном. 

Утром во вторник, 16 августа, стало известно, что Россия перебросила в Иран свои боевые самолеты. Ту-22М3 и Су-34 будут базироваться на авиабазе Хамадан.

Читайте также: СМИ узнали об очередном преступлении российских военных в Сирии
 

Как пишет Виктор Каспрук в статье "Сирия: геноцид и его спонсоры" на страницах газеты "Зеркало недели. Украина", насильственное изгнание гражданского населения с насиженных мест является военным преступлением, которое осуществляется при военном вмешательстве и прямом содействии России — постоянного члена Совета Безопасности ООН. "Драматизм ситуации еще и в том, что россияне могут использовать в осажденном Алеппо так называемые правила Грозного. Которые звучат приблизительно так: если вы не успели оставить места вашего пребывания до начала авиаударов — мы не несем за это никакой ответственности", - говорится в статье.

Автор называет "спонсорами" этого геноцида Россию и Иран. По его мнению, не найдя рычагов влияния на спонсоров этого геноцида — Россию и Иран, о реальном решении сирийского вопроса не может быть и речи. "Ведь Москва и Тегеран понимают только язык силы. Поэтому во время переговоров следует создать для них такие условия, чтобы они поняли: они уже не владеют козырями, благодаря которым могут затягивать конфликт в Сирии до бесконечности", - резюмирует Каспрук.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >