Глава МИД Великобритании выступил с радикальным предложением по Brexit

18 сентября, 2017, 14:02 Распечатать

Британия не должна платить за доступ к единому рынку, считает Джонсон.

Джонсон выступил за жесткий Brexit за несколько дней до важного заявления Терезы Мэй о выходе Британии из ЕС. © Сайт правительства Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отверг идею выплаты внушительной суммы за выход страны из ЕС, а также отказался платить по европейским обязательствам после выхода Британии из союза, сообщает EUobserver.

Свою позицию он изложил в статье для Daily Telegraph. По его мнению, Британия должна выплачивать дополнительные суммы за выход из ЕС и за доступ к единому рынку.

Свою точку зрения он высказал за несколько дней до выступления премьер-министра Терезы Мэй во Флоренции, где она собирается презентовать свою стратегию по Brexit. Как ожидается, в пятницу, 22 сентября, Тереза Мэй в своем выступлении попытается дать новый толчок переговорам по Brexit и предложит оплатить существующие обязательства Великобритании перед ЕС, а также ввести определенный переходный период. Издание также пишет, что глава британского МИД, очевидно, выступает против любого возможного переходного периода, как это предлагал министр финансов Британии Филип Хэммонд.

Главу МИД Великобритании подвергли резкой критике за эти слова коллеги по кабинету министров и обвинили его в превышении полномочий.

"Я не хочу, чтобы он управлял процессом Brexit, процессом управляет Тереза Мэй, она ведет машину. И я сделаю все зависящее от меня и от остальной части кабинета, чтобы помочь ей в этом", - отреагировала на статью министр внутренних дел Амбер Радд.

Читайте также: Британия и дальше будет защищать страны Северной Европы и Балтии от РФ после Brexit - Джонсон

Некоторые британские СМИ отмечают, что подобные заявления Бориса Джонсона могут значительно подорвать позиции Терезы Мэй как лидера консерваторов накануне ее выступления во Флоренции относительно Brexit.

Как сообщалось ранее, депутаты Британии предложили 136 поправок к законопроекту об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС. Поправки занимают в целом 59 страниц, тогда как сам законопроект состоит из 62 страниц.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >