Германия и Австрия согласились пустить беженцев на свою территорию

5 сентября, 2015, 03:42 Распечатать

Австрия и Германия ожидают, что Венгрия выполнит взятые на себя обязательства согласно Дублинскому договору. 

Файман сообщил, что в связи с тяжелым положением на венгерской границе Австрия и Германии согласились разрешить беженцам продолжить свое движение © The Local

 

Канцлер Австрии Вернер Файман сообщил, что в связи с критической ситуацией с ближневосточными беженцами, которая сложилась в Венгрии, власти Германии и Австрии решили принять их на своей территории.

"В связи с тяжелым положением на венгерской границе Австрия и Германии согласились разрешить беженцам продолжить свое движение", - написал Файман в Facebook.

Отмечается, что данное решение было принято после переговоров Вернера с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном при участии канцлера Германии Ангелы Меркель.

Также Австрия и Германия ожидают, что Венгрия выполнит взятые на себя обязательства, включая те, которые прописаны в Дублинском договоре, который предусматривает, что ответственность за прием беженцев лежит на том государстве, на территорию которой они попадают в первую очередь.

Читайте также: В ООН призвали ЕС принять 200 тысяч мигрантов

 

Bundeskanzler Werner Faymann erklärte heute nach einem Gespräch mit dem ungarischen Premierminister Victor Orban, in...

Posted by Bundeskanzler Werner Faymann on 4 сентября 2015 г.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что со времен Второй мировой войны мировое сообщество столкнулось с тяжелейшим кризисом беженцев, и Европа обязана внести свой вклад в его решение.

В апреле 2015 года Евросоюзом был утвержден план по борьбе с нелегальной миграцией, а также принял новую программу помощи мигрантам. В мае сообщалось, что Еврокомиссия предложила распределять мигрантов в странах ЕС по квотному принципу - в зависимости от экономических показателей страны.  

Как писал в статье для ZN.UA Европу захлестывает вал нелегальной миграции Алексей Коваль, проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >