ФСБ обвинила СБУ в помощи ИГИЛ устроить теракты в России и убить Захарченко

10 сентября, 11:30 Распечатать

В российской спецслужбе заявили о вербовке Службой безопасности Украины дагестанца из ИГИЛ.

ФСБ в очередной раз обвинила СБУ в ликвидации главарей ОРДЛО © 112.ua

В ФСБ России заявили о том, что Служба безопасности Украины помогает экстремистской группировкой "Исламское государство" в организации терактов на территории РФ, а также в ликвидации главарей поддерживаемых Москвой группировок "ДНР" и "ЛНР". Также в ФСБ обвинили в этом и организацию "Правый сектор", которой пропагандисты в Москве приписывали "военные преступления" после начала российской агрессии в Донбассе, передает ТАСС.

В ФСБ рассказали ТАСС, что на территории Смоленской области задержали гражданина РФ, дагестанца Магомедова Меджида, который является членом ИГИЛ. Якобы СБУ и лидеры "Правого сектора" дали ему задание ликвидировать одного из главарей "ДНР".

В ФСБ решили, что спецслужбы Украины помогают боевикам ИГИЛ организовывать теракты на территории России. В российской спецслужбе повторили все пропагандистские штампы и заявили о том, что СБУ вместе с "Правым сектором" и ИГИЛ активно сотрудничают для ликвидации главарей группировок "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также: Новоназначенный Москвой главарь "ДНР" Пушилин расформировал "Министерство обороны"

Напомним, вечером 31 августа главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко получил смертельные ранения при взрыве в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина во временно оккупированном Донецке. Он умер в больнице. Также погиб охранник Захарченко. "Выборы" нового главаря "ДНР" назначены на 11 ноября. Временно исполняющим обязанности 7 сентября назначили так называемого "председателя народного совета ДНР" Дениса Пушилина.

Вскоре боевики "ДНР" сообщили о задержании группы "украинских диверсантов", якобы причастных к организации взрыва.

В Службе безопасности Украины подтвердили смерть Захарченко, опровергли информацию о задержании "украинских диверсантов" и озвучили версии мотивов убийства главаря "ДНР". В том числе убийство в результате криминальных "разборок" террористов или ликвидация российскими спецслужбами.

В МИД РФ ожидаемо обвинили Киев в устранении боевика, а Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье "акт международного терроризма". Вместе с тем, в Кремле заявили о том, что, несмотря на смерть Захарченко, Россия не выйдет из Минских соглашений.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >