Франция потребовала уплаты налогов от Facebook, Amazon и др.

27 ноября, 2020, 01:18 Распечатать
Отправить
Отправить

В прошлом году налог принес французскому бюджету около 400 миллионов евро.

Франция потребовала уплаты налогов от Facebook, Amazon и др.
France Culture

Франция возобновляет сбор специального налога с крупных технологических компаний, таких как Amazon и Facebook, несмотря на угрозу ответных тарифов США на французское шампанское, сыр, сумки и другие товары.

В прошлом году налог принес французскому бюджету около 400 миллионов евро, но правительство согласилось приостановить его действие в 2020 году в обмен на обещание Америки отказаться от тарифной угрозы в ожидании переговоров по международной сделке по налогообложению онлайн-компаний.

Франция надеялась, что такое соглашение может быть достигнуто к концу этого года. Но администрация Трампа вышла из переговоров под руководством Организации экономического сотрудничества и развития, до того, как сделка была готова.

Так, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил в четверг, что Франция снова будет взимать налог. Во время визита в Италию он сказал: «Мы, естественно, надеемся, что председательство Италии в G20 даст импульс для достижения соглашения в рамках ОЭСР, которое могли бы поддержать все европейские страны, относительно справедливого налога на технологических гигантов”.

Представитель министерства финансов сказал, что на прошлой неделе французское казначейство отправило налоговые счета за 2020 год в Amazon, Google и другие компании, пострадавшие от этой меры, и они должны заплатить до конца года. Министерство ожидает, что налоговые поступления будут немного больше, чем в прошлом году, потому что у крупных технологических компаний был хороший год на фоне пандемии.

Ранее в этом месяце министр торговли Франции заявил Associated Press, что надеется, что администрация избранного президента Джо Байдена присоединится к обсуждениям в ОЭСР глобального соглашения.

Другие европейские страны ввели аналогичные меры, направленные на то, чтобы заставить онлайн-гигантов платить налоги в полном объеме в странах, где они ведут бизнес, а не в налоговых убежищах. Официальные лица США утверждают, что налоги несправедливо нацелены на успешные американские компании, хотя Франция заявляет, что ее налог направлен на все крупные технологические компании, которые зарабатывают деньги в Интернете.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК