Франция призвала Россию к "реальной" борьбе с ИГИЛ

30 сентября, 2015, 00:55 Распечатать

РФ много говорит о борьбе с "Исламским государством", но реальных результатов нет, считает глава МИД Франции.

Глава МИД Франции призвал Россию наносить реальные удары по ИГИЛ © The Guardian

Россия много говорит о борьбе с боевиками  "Исламского государства", однако если она хочет показать ее реальные намерения в Сирии, то должна прекратить наносить "удары в СМИ" и начать реальные удары, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.

"Международное сообщество атаковало ИГ, Франция атаковала ИГ, Башар Асад - очень мало, а русские - совсем нет. Так что нужно смотреть, кто что делает", - сказал Фабиус журналистам в Нью-Йорке.

"Если она (Россия, - ред.) выступает против террористов, то наносить удары по ним - нормально", - добавил министр.

Читайте также: Путин не исключил участия России в авиаударах по ИГИЛ в Сирии

Как известно, с момента начала войны в Сирии в 2011 году, Россия поддерживает режим Асада Башара, президента страны, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться.

По сообщениям СМИ, с августа 2015 года Россия активизировала военную поддержку Сирии, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул оказание "достаточно серьезной поддержки" Асаду и отметил, что говорить об участии России в военных операциях против боевиков ИГИЛ на данный момент преждевременно.

Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"? 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >