Дочь Навального получила премию имени Андрея Сахарова вместо отца

Поделиться
Дочь Навального получила премию имени Андрея Сахарова вместо отца © Facebook/Навальный
Он сейчас находится в тюрьме.

Европейский парламент в среду, 15 декабря, вручил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» в 2021 году заключенному российскому оппозиционеру Алексею Навальному. От его имени эту премию получила его дочь Дарья, сообщает официальный сайт Европейского парламента.

Глава Европарламента Давид Сассоли во время вступительной речи подчеркнул: "Ему угрожали, подвергали пыткам, отравляли,  арестовывали, но так и не смогли заставить его замолчать... Как он сам когда-то сказал, коррупция процветает там, где нет уважения прав человека, я считаю, что он прав. Борьба с коррупцией является также борьбой универсальных прав человека".

Во время получения премии Дарья Навальная подвергла критике тех политиков, которые стремятся успокоить диктаторов ради прагматических интересов.

"Когда я написала своему отцу и спросила: "Что именно ты хочешь, чтобы я сказала в речи от твоего имени?, он ответил: скажи, чтобы никто не смел ставить знак уравнения между Россией и путинским режимом. Россия – часть Европы, и мы хотим стать ее частью", — заявила дочь оппозиционера.

Премия «За свободу мысли» имени советского физика и правозащитника Андрея Сахарова - это премия в области прав человека. Она была основана в 1988 году Европейским парламентом. В 2018 году лауреатом премии «За свободу мысли» стал украинский режиссер и бывший политический заключенный РФ Олег Сенцов.

2 февраля Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы за "неоднократное нарушение общественного порядка" после условного осуждения. Из срока вычли 10 месяцев домашнего ареста, оппозиционер должен провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.

17 января оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии. В берлинской клинике "Шарите" политик проходил курс лечения и реабилитации после того, как российские спецслужбы отравили его боевым веществом "Новичок".

Почему Кремль пошел на обострение ситуации вокруг оппозиционера? Почему Навальный, зная об угрозе ареста, все же вернулся в Россию? Представляет ли он реальную угрозу для путинского режима? Об этом читайте в статье Алексея Коваля "Путину нужен Навальный"а также  в материале Андреаса Умланда "Как относиться к феномену Навального" в ZN.UA.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Петр Борисович
13 Августа 2016, 10:33
Прибыль Нафтогаза – это консолидированный показатель группы предприятий, занимающихся добычей, доставкой и реализацией газа конечным потребителям. При оценке деятельности Нафтогаза более логично применять рентабельность реализованной продукции (нежели рентабельность продаж). Тогда рентабельность Нафтогаза за первое полугодие 100%. Как говорил классик (КМ): «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Похоже, государственно-монополистический нефтегазовый капитализм в нашей стране не хочет быть просто применимым (для потребителей страны), просто «оживленным» (с хорошими зарплатами руководителей и персонала), уже готов «сломать себе голову» (в том числе о бронь мерседесов), законы цивилизованного рынка – это уже точно не для него.
Ответить Цитировать Пожаловаться
Петр Борисович
13 Августа 2016, 10:34
. У него свои «нечеловеческие» законы, в том числе закон распределения Попандопулы «мне, это опять мне, это снова мне…» в использовании недр, ему по Конституции не принадлежащих. Может уже пора, пока не достигли 300% рентабельности с вытекающим последствиями по КМу, что-то поменять в «консерватории» и создавать действительно конкурентные рынки добычи газа и рынки продажи газа потребителям с множеством добытчиков (с установлением квот, к примеру, не более 3-5% одному добытчику) и множеством продавцов газа? Тогда, есть надежда, у потребителя будет выбор, добытчики будут конкурировать за покупателя, продавцы за потребителя, будут более справедливые и действительно рыночные цены, без сверхприбылей монополистов, капитализм «будет дружить с головой». Финансовая отчетность сегодняшнего Нефтегаза – это не только «лакмусовая бумага и шагреневая кожа» – это «истории болезней в палате № 6».
Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме