ЕС намерен приостановить санкции против Лукашенко – Reuters

Поделиться
ЕС намерен приостановить санкции против Лукашенко – Reuters Формальное решение о снятии санкций с Беларуси может быть принято на следующей неделе на заседании дипломатов ЕС © svoboda.org.ua
Европейский союз находится на пути принятия решения о приостановке санкций в отношении Беларуси.

Европейский союз, вероятно, снимет некоторые санкции в отношении Беларуси, а также в отношении президента этой страны Александра Лукашенко после того, как он освободил группу политических заключенных в прошлом месяце, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Эта приостановка не коснется эмбарго на поставки оружия. Четыре члена спецслужб Лукашенко, подозреваемых в причастности к исчезновениям политических оппонентов, скорее всего, останутся под санкциями.

Формальное решение может быть принято на следующей неделе на заседании дипломатов ЕС.

Как отмечается в публикации, помилование Лукашенко шести заключенных оппозиционеров в августе и проведение мирных переговоров для Украины в феврале укрепил восприятие среди чиновников ЕС, что ближайший союзник России - Беларусь "поворачивается" к Европе.

В прошлом году Европейский союз еще на год, до 31 октября 2015, продлил санкции в отношении Беларуси, говорится в сообщении Совета ЕС.

Как сообщалось ранее, в 2011 г. совмин иностранных дел ЕС запретил въезд в Евросоюз ряду должностных лиц Беларуси, включая президента Лукашенко из-за преследования оппозиционеров и активистов гражданского общества. Также Евросоюз применил санкции к ряду белорусских компаний.

После этого санкций ЕС в отношении Беларуси несколько раз пересматривались и ужесточались.

Со стороны США в 2006 году были введены санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Беларуси, включая Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году – в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Беларуси.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Volodymyr Deyneha
7 Мая 2019, 15:30
Все это оторванные от реальной жизни иссинуации. Сначала каждого ФОПа нужно перевести на полный безнал и строгий учет доходов (кассовый аппарат, банк и не меньше). Автор не замечает или не хочет замечать что ФОПы не показываюит реальных доходов, которые во много раз больше и которые уж никак не облагаются. В реальной жизни так называемые журнали учета дохода теряются, платиться небольшой штрай и все ОК. Так что это все полная туфта. А айтишники если выедут в другие страны будут платить далеко не 5% а гораздо-гораздо больше. Ну и по другим доходам от ФОП типа Ндс. При таком охвате ФОП как в Украине повседневные товары покупаються также у ФОП и НДС от такого оборота нет. Путь автор посмотрит на реальный уровень жизни большинства ФОП, который гораздо больше чем представляется автору. Эта статься выглядит как социальный заказ на сохранение ФОП как одного из основных источников теневых денег в Украине. НИКТО ИЗ ФОП НЕ ПОКАЗЫВАЕТ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ И ОБОРОТОВ,
Ответить Цитировать Пожаловаться
Баранцев Михаил
9 Мая 2019, 21:57
Увы, вместо обсуждения - безапелляционные и ничем не подкрепленное заявление. Может потрудитесь привести ссылки, официальную статистику, подтверждающие, что "никто из ФОПов не показывает реальных оборотов" ? Я - предприниматель с 21-летним стажем. Работаю через банк в пределах лимита, журнал учета доходов присутствует в первозданном виде и, как ни странно, ни разу не терялся. Очень рекомендую Вам перед тем, как писать подобные комментарии выучить материальную часть - Налоговый Кодекс, зарегистрироваться в качестве ФОПа, и в этом статусе построить своими руками хотя-бы собачью будку - чтобы понимать на практике предмет обсуждения. Что касается НДС, то все очень просто. Любой ФОП по определению перекупает товары у производителя - плательщика НДС. НДС со стоимости товара удерживается производителем. НДС с добавленной стоимости ФОП оплачивает покупая товары повседневного спроса для себя - посмотрите на чек любого супермаркета или бензозаправки. О чем, собственно, и есть статья.
Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме