Экс-президент Египта Мурси умер от сердечного приступа

18 июня, 08:38 Распечатать

По словам адвоката, на суде, во время которого умер Мурси, он утверждал, что до сих пор является главой государства.

Мухаммеду Мурси было 67 лет

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер  зале суда от сердечного приступа, сообщило государственное телевидение, ссылаясь на источники. Мурси потерял сознание вскоре после своего выступления в суде.

"Бывший президент Египта Мухаммед Мурси скончался от внезапного сердечного приступа во время судебного заседания", - сообщили на телевидении.

В то же время главный прокурор Египта Набиль Садек рассказал о том, что экс-президент потерял сознание после того, как в течение пяти минут выступал с речью. Отмечено, что во время своего выступления Мурси выглядел сердитым и усталым.

После того, как бывший глава государства потерял сознание, его доставили в больницу, где констатировали его смерть. При этом во время первоначального осмотра врачи не выявили у Мурси никаких травм.

В свою очередь источники агентства Associated Press рассказали, что Мурси сам попросил о возможности выступить перед судом. Адвокат Мурси отметил, что во время выступления экс-президент Египта настаивал на том, что он до сих пор является главой государства и его дело должен рассматривать специальный трибунал.

Читайте также: Экс-президенту Египта Мурси вынесли новый приговор

Напомним, 17 июня  Мухаммед Мурси скончался  зале суда во время рассмотрения дела о шпионаже. 67-летнему Мурси, ранее возглавлявшему исламистскую организацию "Братья-мусульмане", были предъявлены обвинения в связях с террористами из палестинской группировки "ХАМАС" и ливанской "Хезболлы".

Мухаммед Мурси стал первым президентом Египта, избранным демократическим путем в 2012 году после свержения режима Хосни Мубарака в результате "арабской весны". Через год Мурси был отстранен от власти военными. К власти пришел президент Абдул-Фаттах ас-Сиси, при котором "Братья-мусульмане" были объявлены террористической организацией

В 2015 году экс-президента обвинили в незаконных распоряжениях об уголовном преследовании и пытках оппозиционеров и приговорили к 20 годам заключения и смертной казни. Однако смертный приговор был отменен в конце 2016 года.

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >